全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

中国科协调研组到桦川县调研
时间: 2017-07-17 16:20:29       来源: 桦川县电视台


7月13日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇一行就农业综合服务、农产品电子商务运行情况到桦川县进行调研。省科协党组书记、副主席毕卫星,市委书记徐建国,市委副书记、组织部长邵国强,县委书记郭广福,县委副书记李岩焱,县委常委、统战部长杨金才,县政府副县长张义利及省市县科协相关负责人陪同调研。

调研组先后参观了县农产品质量检测中心、互联网+农业指挥中心。每到一处,调研组都详细了解了电子商务运营模式、营销策略、货源筹集、资金运转、农民收益等方面的具体情况,与工作人员认真交流,详细了解了电子商务运行效果和经济效益,探讨交流农产品电子商务在营销策略、金融支撑、品牌建设、标准化生产等方面的发展现状。

据了解,互联网+农业指挥中心是集农业综合服务和农产品电子商务为一体的指挥中心。依托县域内21家农业经营主题,建成21个“互联网+农业”高标准示范基地,共投入动点摄像头、传感器、小型气象站、自动虫情测报灯等农业物联网设施102台套,实现了从生产至销售全过程可追溯,为涉农新型经营主体提供综合性服务。农产品质量检测中心主要负责县域内农产品质量安全日常安全评价,承担有关农产品的质量仲裁检验,对本县农产品检测人员的业务进行技术指导,并承担对农民和农产品质量安全方面的标准宣传、技术培训、业务咨询等项技术服务。

调研组对桦川县的电子商务工作给予了充分肯定,认为桦川县电子商务工作顶层设计思路清晰,具体工作措施扎实,在发展特色产业,增加农民收入、推动农村经济方面取得很大成效,亮点纷呈,特色明显,具有很大的发展潜力和美好前景。


( 责任编辑:小宣 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)