全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

硬件升级扮靓桦川小城
时间: 2017-07-07 10:39:06       来源: 桦川县电视台

“小城不大,秀美如画”,这是外地游客对我县的评价,更是本地人引以为傲的资本。很多人发现,今年的桦川变得不一样了,沿江景观带提档升级项目特别出彩。按照城区规划的总体部署,从2016年5月开始,我县沿江景观带提升改造项目开始施工,当年10月项目完成一期建设工程。

眼下,站在沿江景观带的核心广场悦福广场,地标性建筑桦悦福鼎和图腾柱展现了多民族文化融合,提升了城市品位。此外,以红色革命、英杰之光为主题的冷云广场,以生命之光为主题的生命广场,以现代农业、产业之光为主题的稻香广场都在展示文化的广度和历史深度上呈现出极强的延展性。作为全县的重点民生项目之一,我县沿江景观带以十大主题贯穿景区,红色文化、生态文化让人仿佛穿越了空间的维度,唤起人们的记忆。

据县城乡规划局局长张德庭介绍,沿江景观带一期工程主要对悦福广场、冷云广场、生命广场、稻香广场进行升级改造,已经竣工投入使用,为广大市民提供了休闲娱乐、康体健身、历史文化传承、民俗风情、群众性演绎活动、节庆活动等项服务。

此外,今年我县将继续实施沿江景观带升级改造二期工程,,通过对景观带的东西部进一步提升改造,打造我县高起点规划、高标准建设的生态景观文化公园,提升我县的地方形象,丰富滨水园林城市的城市名片。

县城乡规划局局长张德庭表示,下一步,即将进行进行二期工程建设,主要建设有悦来客栈、飞龙广场、点将台、室外婚礼舞台,烧烤林地等项目,以展现幸福、欢乐、运动的绿色休闲文化,彰显五新桦川魅力。

 

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)