全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县举办“弘扬旗袍文化 点赞五新桦川”百人旗袍秀活动
时间: 2017-06-27 10:07:56       来源: 桦川县电视台

为弘扬中华传统旗袍文化,以此来进一步丰富广大人民群众文化生活。6月24日,我县举办“弘扬旗袍文化 点赞五新桦川”百人旗袍秀活动。县政府副县长马小秋出席活动并致辞。

马小秋指出此次活动是我县群众文化生活中的一件乐事,是“文化兴县”进程中的绚丽浪花,是群众文化活动的一个有机组成部分,必将化作强大的精神动力,为建设“五新”桦川增光添彩。

活动中,来自我县朝霞旗袍协会的成员们,手撑花油伞,一身古典旗袍,和着优美的节拍,袅袅婷婷,风姿绰约。她们表现出优雅中的含蓄,矜持中的柔和。同时也让我们看到了积极向上的生活态度和属于中国传统女性的美丽与优雅。

据朝霞旗袍协会秘书长李霞介绍,穿上旗袍体现东方女性之美,可以让这些退休、离退休的姐妹们走出家门,走向社会,传播中国的古老文化和旗袍文化。

据了解,朝霞旗袍协会虽然只组建短短一个多月,但是已经有296名成员,成员中最大年龄为67岁,平均年龄为53岁。下一步,朝霞旗袍协会的成员们将深入我县各乡镇村屯,采取旗袍走秀表演的方式,宣传旗袍文化,让更多人感受到传统文化之美。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)