全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

我县组织观看电影《红军小学》首场公映
时间: 2017-06-05 13:56:10       来源: 桦川县电视台

6月1日,中国工农红军黑龙江桦川八女英烈冷云红军小学正式授旗、授牌当天,全国红军小学建设工程理事会及相关企业、团体向学校捐赠了首场《红军小学》影片。当晚七点,杨建华等全国红军小学建设工程理事会相关负责人,县领导郭广福、李岩焱、宋福军、马小秋与部分师生代表在我县工人文化宫观看电影。

据悉,电影《红军小学》由共青团中央少工委、全国红军小学建设工程理事会指导,共青团中央影视中心、广东千年影业有限公司,成都天智影院管理有限公司,海南丽歌影视制作有限公司、海口奥德曼影视文化传播有限公司、巴蜀廖氏宗亲联谊会联合拍摄的红色经典主旋律电影。

  电影故事发生在革命反围剿时期,当时红军主力被迫转移,红军将领之子廖焕章在长征的途中与父亲走失,并在追赶父亲队伍的路上不幸遭到白军追捕,性命危在旦夕。最终廖焕章隐匿到川陕中央革命根据地的古镇内,并入读苏维埃政府为培养革命接班人而开办的"红军小学",与当地的孩子一起学知识文化、革命道理。但平静很快被打破,白军的奸细慢慢浮出水面,一场由小红军主导的惊心动魄的革命战争开场了。

电影不仅展现了小演员们真实感人的表演和跌宕起伏的情节,更是将红色教育融入到了电影艺术当中,传递出老区红军小学孩子们的正能量和红军精神。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)