全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县美桦志愿 大爱无界资助山区
时间: 2017-05-16 10:35:20       来源: 桦川县文明办

桦川县美桦爱心志愿团队一直秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,与新时期“精准扶贫”工作相结合,不断创新帮扶手段,积极拓展帮扶渠道。将爱心传播。美桦爱心为四川炉霍县完小贫困地区的学生邮寄学习用品,增强了他们学习的信心。

 

“感谢黑龙江省桦川县美桦爱心团队今天给我们寄来了学习用具,我们的孩子会用心读书的!”四川甘孜州地区炉霍县的爱心人士丹贝降村给桦川县美桦爱心团队队长张淑芳发来微信说:美桦爱心团队寄来的学习用具到货了。孩子们收到了礼物大声喊出感谢美桦爱心团队的叔叔阿姨们。丹贝先生在微信里以微微颤抖的语音向桦川爱心志愿者道出了感激之情。

这所座落在山坡上从而显得有些冷清的山区学校顿时沸腾开了。看到微信发来的照片和视频,美桦爱心志愿者激动的心情略显沉重。丹贝动情地说,今年他们那里开展扶贫攻坚,上级政府和挂包部门既实施扶贫项目,又为贫困群众捐款捐物,党和政府给群众送来了温暖;今天,桦川爱心人士又为贫困学生献上爱心,给贫困地区的学生增强了学习的信心,为贫困山区的教育和如期实现脱贫增添了动力。

还是前不久,四川甘孜州地区炉霍县的爱心人士丹贝先生得到桦川县美桦爱心志愿者要为贫困山区学校捐赠学习用品的消息后,迅速与张淑芳组成的美桦爱心团队取得联系,说明被列为全县贫困村之一地处山区的完小的情况和学生的贫困程度。美桦爱心志愿者被这名爱心人士的敬业精神和帮贫济困的诚意所感动,答应了丹贝先生提出资助炉霍县完小贫困学生的请求。

得到喜讯,丹贝先生迅速与座落在大深山中的炉霍县完小取得联系,并抽空做了相应的前期调查工作,继而又将了解到的情况反馈给美桦爱心团队。美桦爱心志愿得知炉霍县完小的情况后,及时伸出援助之手,慷慨解囊,捐赠给炉霍县完小贫困学生400个本,20个书包,40个文具盒,40块橡皮泥。又通过北京爱心志愿者介绍,桦川时代文具商家提供价值二千元的文化用笔。美桦爱心团队副队长司明用自家的快递公司免费用快递运到了四川甘孜州地区炉霍县。这名好心的爱心人士丹贝利用休息时间,将学习用品送到这所山区学校,将学习用品分发到了学生手中。

美桦爱心志愿团队充分发挥志愿服务在全面建成小康社会扶贫攻坚战中的生力军和突击队作用,为建设和谐中国增强自信心、提升精气神、汇聚正能量。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)