全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县举办2017年广场舞群众文化活动暨社区文化艺术节
时间: 2017-05-19 09:40:51       来源: 桦川县电视台

5月17日下午,桦川县2017年广场舞群众文化活动暨社区文化艺术节启动仪式在沿江广场隆重举行。县领导宋福军、孙瑛林、马小秋、冯希圣出席启动仪式。

启动仪式上,县委常委、宣传部长宋福军指出,广场文化是一个城市的重要窗口,也是全县百姓生活的乐园,更是集聚展示桦川悠久文化历史的开创平台。各相关部门要充分发挥职能作用,利用好新建场馆,结合实际,开展丰富的群众文化活动;要把开展群众文化体育活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,作为贯彻落实县委、县政府文化兴县的战略部署,推进“五新”桦川的重要举措;通过文化惠民助推精准扶贫,通过“结对子,种文化”活动链接百姓群众,让全县群众文化体育活动遍地开花,改善提升全县人民群众的精神文化生活。

启动仪式上,县领导观赏了县博物馆制作的历史文化展板,共同感受了桦川的千年历史,百年变化。

在随后的文艺演出中,来自全县的文化艺术人才汇聚一堂,用不同的艺术形式歌颂着桦川县近年来日新月异的变化。

文艺演出在舞蹈《福门开,好运来》中拉开序幕。《桦川发展这几年》、《故乡情》、《美丽家园·幸福桦川》、《点赞桦川书画情》等具有浓郁桦川特色的文化作品轮番上场,表现了桦川的发展变化和桦川儿女赞美家乡、建设家乡的感情。《江山》、《放飞忠诚》等歌曲高亢激昂,唱出了桦川儿女对党和祖国的无限热爱。

整场演出历时两个小时,舞蹈、歌曲、朗诵、器乐表演等精彩节目引得现场观众掌声不断,为全县居民送上一场视觉盛宴,极大的丰富了人民群众的业余文化生活。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)