全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县关于预防新型蠕虫式勒索病毒的紧急通知
时间: 2017-05-15 15:44:21       来源: 宣传部

据省委网信办网络空间研究中心,省公安厅网安总队通报,新型蠕虫式勒索病毒爆发,病毒会加密电脑中的文件进行勒索,目前还无法解密恢复。

当系统被该勒索软件感染后,一是会弹出勒索对话框,采用加密算法加密系统中的照片、图片、文档、压缩包、音频、视频可执行文件等类型的文件;二是会将自身复制到系统的每个文件夹下,并命名为“@wanaDecryptor@.exe”;三是生成随机IP并发起网络攻击。

针对可能遭受攻击的情况,按照市政府、县政府相关要求,全县各党委、各单位、各部门要立即安排专人采取措施,做好积极应对,避免不必要的损失发生:

1.在无法判断是否感染该勒索软件的情况下,立即断网,检查电脑主机,修复MS17-010漏洞、关闭445端口。

2.对已经感染勒索软件攻击的机器建议立即隔离处置,防止感染范围进一步扩大。

3.建议用户关闭并非必需使用的Server服务。

4.及时备份重要业务系统数据,针对重要业务终端进行系统镜像,制作足够的系统恢复盘或者设备进行替换。

5.目前安天、亚信、360三家公司已经研发出针对该病毒的最新专杀工具,所有计算机用户可在互联网上免费下载,以下是免费下载杀毒软件官方链接,请关注:

省委网信办网络空间研究中心、省公安厅网安总队通报勒索病毒有关情况相关链接:http://m.dbw.cn/heilongjiang/system/2017/05/14/057638978.shtml?from=timeline&isappinstalled=0

 








                                                                                                                    中共桦川县委宣传部网宣中心

 

                                                                                                                             2017年5月15日



( 责任编辑:小宣 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)