全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县举行庆祝建团95周年暨“泉林杯”五四青少年诗词大赛汇报演出
时间: 2017-05-08 09:04:58       来源: 桦川县电视台

 5月4日,桦川县举行庆祝建团95周年暨“泉林杯”五四青少年诗词大赛汇报演出,县领导郭广福、孙国炜、李岩焱、刘伟、徐宏君、胡婧、宋福军、张雨喜、杨金才、刘成华、于波、张义利、马小秋、冯希圣观看了汇报演出。

演出在诗朗诵《红领巾时刻准备着》拉开帷幕,《丰收》、《红旗飘飘》、《书韵》、《云水禅心》、《国家》,一个个丰富多彩的节目登场亮相。诗朗诵《峥嵘岁月》以回顾近代史的艺术呈现,歌颂了无数仁人志士,为国家昌盛和民族振兴挥洒热血的情怀,激昂的语调,雄壮的陈词,给现场观众带来了震撼的心灵体验;舞台剧《精忠报国》深刻诠释了一代忠臣岳飞“鞠躬尽瘁,死而后已”的爱国形象,表演者感情真挚,精神饱满,富有浓厚的时代气息和艺术张力。

整场演出精彩纷呈、跌宕起伏、高潮迭起,演出伴随着县全体团干部朗诵《青春报告》落下了帷幕。

演出期间,县领导分别为一、二、三等奖获得者颁发了奖杯。

通过此次“五四”青少年诗词大赛,引导了全县广大青少年学习、传承中华优秀传统文化,鼓励了共青团员和少先队员在推动脱贫攻坚、共建“五新”桦川中发挥先锋作用。广大青少年在咏诵国学经典的过程中,培养了爱国情怀及人文精神。此次活动促进了弘扬民族传统文化与当代青年素质教育有机结合,使全县青少年与经典相伴,与圣贤为友,不断推动“五新”桦川的快速发展。



( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)