全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

沿江景观带项目简介
时间: 2017-04-06 14:59:06       来源: 住建局

沿江景观带提档升级项目是县委、县政府确定的23个重点民生项目之一,是“小县也要出精品,出亮点”的具体体现,是集旅游休闲、历史文化、民族风情、生态园林于一体的高端文化旅游目的地。项目东起东环路、西至渠首,总长度2500延长米,总占地36.5万平方米总投资9400万元,分两期建设。

整个景观带分区为三个区段,分别展现西部区段传奇桦川、中部区段活力桦川、东部区段祥和桦川的主题文化,一期工程是以活力桦川为主题的四个主广场(悦福广场、冷云广场、生命广场、稻香广场)升级改造,项目区段1143延长米占地14.2万平方米,项目总投资7218万元,20165月份开工建设、9月末竣工投入使用。

悦福广场是沿江景观带中的核心广场,是我县举办大型活动的主要场所,广场占地15000平方米。以多元活力、民族之光为中心主题,建有桦悦福鼎、音乐喷泉、弧形看台、中心舞台、船型平台、图腾柱、阙等;船型观景平台与桦悦福鼎设计在城市的中轴线上。

冷云广场以红色革命、英杰之光为中心主题,建有冷云英雄雕像、广场周围环绕张闻天等英雄小品雕像。

生命广场以生命之光为主题,展现民族生命崇拜、活力生生不息的健康文化理念。增设丰富有趣的儿童游乐设施。

稻香广场以现代农业、产业之光为中心主题,展现三江稻源,农业为本、产业共生、同奔小康的设计理念,重点展示当地产业文化;象征桦川农业大发展历史题材的展示。

四座广场由一、二级园路、健身步道贯通,广场间整形设有雨水花园一座、儿童乐园一座。北侧是体现桦川历史发展情况由十块90平米的历史长河浮雕组成铺设的堤顶路。

2017年,二期工程将投入建设,分东西部区段,共1357延长米占地22.3万平方米。西部区段(600米)主题为传奇桦川,主要建设有悦来客栈、寓意桦川日新月异、腾飞崛起的飞龙广场、古今地图地雕、桦川历史沿革展廊、点将台等。东部区段(757米)主题为祥和桦川,主要建设有室外婚礼舞台,佳气春来牌楼、烧烤林地、啤酒花园生态湿地花园、攀爬天地沙坑、杏花岛景观桥、体育休闲运动场地等。

 

( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)