全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川 挖掘农业资源潜力 加快产业项目建设
时间: 2017-04-21 08:25:39       来源: 宣传部

今年以来,桦川县紧紧围绕供给侧结构改革,依托县域内丰富的农业资源,挖掘市场潜力,壮大传统优势产业,大力发展畜牧产业和农副产品精深加工业,提升产业发展水平,促进县域经济提速发展。

在桦川县双兆猪业有限公司种猪扩繁场项目的施工现场,工人们正在对标准化的猪舍进行施工,力争七月份实现种猪进场。项目投产后将推动全县生猪产业快速发展。

据了解,桦川双兆猪业有限公司是由江西双胞胎集团和四川天兆集团共同投资成立的以种猪繁育、商品猪生产经营为主的股份制企业。主要建设存栏二元母猪4400头、年出栏商品肉猪10万头的扩繁场6个。一、二期投资3.5亿元,建筑面积6万平方米,主要建设种猪舍、保育舍、隔离舍、粪污处理系统、无害化处理系统、办公区、生活区等。

由于工期时间短、施工任务重,为了加快施工进度,双兆猪业项目就克服各种困难,开始进场架设钢构,气温回升后就开始配套设施的土建施工。

据双兆猪业项目负责人介绍,因为东北的天气和南方的天气是有差异的,在冬季的时候,他们就积极组织采购单位和施工单位,备好所有的建筑材料,只要一开春儿,天气有所好转,就开始动工,而冬季不做混凝土的时候,他们就搭建钢构,因为钢构不受天气因素制约,哪怕气温低一点,都可以把上面钢构搭起来。

作为全县重点产业项目,为保证双兆猪业项目如期顺利开工,县相关职能部门积极配合企业办理企业注册、立项等相应手续,在项目建设过程中,也积极帮助协调解决各类问题。

据县畜牧兽医局负责人介绍,畜牧局作为该项目的推进单位,为了确保项目建设的顺利进行,积极协调相关部门为企业建设开辟绿色通道,现场办公解决项目建设过程中遇到的各类问题,局领导班子也经常深入到项目现场做一些指导和服务性工作。

今年,桦川县农业产业结构按照“减玉米、增稻豆,扩经济作物”的总体思路,扩大了大豆种植面积。有了丰富的大豆资源,黑龙江龙田粮食有限公司大豆压榨油生产项目也顺利落户桦川县。项目占地2万平方米,主要建设生产车间及库房,年产大豆压榨油2000吨。目前项目正在进行生产车间钢结构施工和库房基础施工。

据黑龙江龙田粮食有限公司负责人介绍,企业今年兴建了一个大豆榨油项目,主要是想生产一些小磨榨油,以此打造绿色品牌,因为市场现在卖的豆油都是浸油,压榨油纯绿色的东西很少,这样就可以获得更高的利润。

今年,桦川县坚持把招商引资作为新常态下扩大开放的重要法宝,围绕产业配套和产业链延伸抓招商,加快集聚产业项目,紧扣产业定位,大力招引行业龙头项目、产业链补链项目和价值链高端项目,推动产业基地化布局,集群化发展。截止目前,桦川县新开工重点产业项目达到11项,项目总投资14.9亿元,当年计划完成投资11.8亿元。

( 责任编辑:小宣 )
 

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)