全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县委书记郭广福讲授“两学一做”专题教育党课
时间: 2017-04-14 09:57:57       来源: 桦川县电视台



4月13日,桦川县召开“两学一做”专题教育党课。县委书记郭广福以《坚定发展方向提升干部意识 全力以赴推动“五新 ”桦川建设》为主题,采取PPT讲座形式给全县领导干部上了一堂主题鲜明、内容丰富、生动精彩的党课。孙国炜、徐宏君、宋福军、杨金才等县领导参加学习。


专题党课由县委常委、组织部部长、县委党校第一副校长徐宏君主持。

郭广福从市委党代会今后五年的宏伟蓝图、今后五年重点工作任务、如何当好领导推动工作落实三个部分进行了专题讲解和重点解读。

郭广福指出,要重点抓住政策、市场、改革开放、科技创新四大发展机遇,农业资源、中心城市、工业基础、生态环境、对俄开放五大发展优势。坚持五个工作导向,紧紧围绕中央“五位一体”和“四个全面”战略布局,树立五大发展理念,贯彻稳中求进的工作总基调,按照省委的五大规划和十大重点产业建设决策和部署来推进全县各项工作。

郭广福要求,要全力实施“一区三中心”的发展战略,把握八项重点任务,大力弘扬“创新、进取、实干、担当、奉献”的桦川精神,全面决胜小康,建设“五新”桦川。要充分利用松花江的自然资源优势,加大灌区的灌溉能力,要加强城市建设,建设好松花江沿岸,把历史文化和景观相结合,打造具有历史内涵的花园城市。要加强保护瓦里霍吞古城遗址,加强宣传新中国第一集体农庄,把历史文化和旅游观光结合起来。要构建生产、产业、经营三大体系,实施四大工程,走出现代农业发展的道路。要把务实、扎实、实干当作干事准则,做好党建工作,打造良好的党风政风。要开展各具特色的文化活动,来丰富干部、职工、群众文化生活;要加强美丽乡村建设,贫困乡村的基础设施建设;要强化硬件建设,均衡教育发展、医改、社会保障、建设养老中心等重点工作;要提升居民满意度,维护社会和谐,营造良好的社会治安环境。

郭广福强调,领导干部头脑要清,要做到明明白白,政治上要清醒,思路上要清晰,职责上要清楚;耳要灵,做到兼听则明,要多听、多学、多想;嘴要严,做到谨言慎行,要说与身份相符的话,与职权相符的话;眼要明,做到见微知著,要有高远的政治眼光,敏锐的理论眼光,准确的识人眼光;心要静,树立正确的名利观、得失观、生活观;气要平,做到心平气和,要平和、豁达、谦虚;手要洁,做到两袖清风,要慎权、慎微、慎好、慎独、慎行、慎友;身要直,做到一身正气,领导干部做事一定要公道、公正、公开;腿要勤,做到深入基层,要多往下走,提高决策效率;脚要实,做到脚踏实地,要唯实、实干、落实。

徐宏君要求,会后各单位、各乡镇要认真学习领会,切实提高思想认识,要把学习市县党代会精神和“两学一做”专题教育结合起来,结合各单位实际情况,进一步加强学习;要夯实目标责任,狠抓工作落实,要以战略思维,前瞻眼光,谋划目标任务;要加强自身建设,凝聚工作合力,主动学习先进理念,努力提升工作本领,以新思路开拓新局面,共建“五新”桦川。

各乡镇及县直各单位相关党政干部近600人参加学习。



( 责任编辑:小宣 )
 

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)