全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县举办“精准扶贫、精准脱贫、全民小康”暨脱贫攻坚知识竞赛
时间: 2017-04-10 14:31:56       来源: 桦川县电视台

为进一步推动全县精准扶贫工作,确保打赢脱贫攻坚战,实现全面小康,4月7日下午,桦川县“精准扶贫、精准脱贫、全民小康”暨脱贫攻坚知识竞赛在县文化馆举行。县领导刘伟、徐宏君、宋福军、张雨喜出席活动。

这次精准扶贫知识竞赛由县委宣传部、县委组织部、县纪律检查委员会主办,县扶贫开发领导小组办公室、县电视台承办。以精准扶贫知识为主要内容,全面考查参赛队伍对精准扶贫知识的掌握程度。参加本次竞赛活动共有10支代表队,知识竞赛分必答题、抢答题、风险题三个环节。        

选手们准备充分、情绪高涨、发挥平稳,比赛气氛热烈,特别是在抢答题和风险题环节中,更是战况激烈,各代表队的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过紧张而激烈的角逐,星火朝鲜族乡代表队最终荣获一等奖,苏家店镇代表队、新城镇代表队荣获二等奖,梨丰乡、创业乡、横头山镇代表队荣获三等奖。县领导刘伟、徐宏君、宋福军、张雨喜分别为获奖代表队颁发了奖状。

据了解,通过此次知识竞赛的开展,进一步提高了全县干部职工对精准扶贫相关政策和知识的掌握程度,进一步增强了决胜脱贫攻坚战的使命感、紧迫感,为抓好全县精准扶贫工作、促进县域经济社会发展营造了良好的氛围。

( 责任编辑:小宣 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)