全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县召开精准扶贫和农业产业结构调整工作推进会
时间: 2017-04-10 09:26:26       来源: 桦川县电视台


4月7日,县委书记郭广福主持召开全县精准扶贫和农业产业结构调整工作推进会。县领导武庆祥、李岩焱、刘伟、徐宏君、杨宏志、胡婧、宋福军、张雨喜出席会议。

会议听取了各乡镇扶贫和农业结构调整情况、全县扶贫和农业结构调整总体情况汇报,并安排部署了下一步全县扶贫和农业结构调整工作。县领导就相关问题分别提出了合理化建议。

会议指出,全县农业工作和扶贫工作要突出重点,要坚持“扶贫抓短板、农业抓典型”的工作总体思路。

会议强调,要牢牢抓住扶贫和农业结构调整这两条主线工作。在精准扶贫工作上,要做好常规工作,完善基础档案,强化领导干部应知应会;要全面落实八大政策,让产业扶贫成效惠及全县所有贫困户;要完善基础设施的建设,科学合理快速地推进10大项重点工作任务。在农业产业结构调整工作上,水田调整主要向有机稻、糯米稻、良种稻上调整,旱田调整主要向旱改水、米改经、米改菌、米改豆、米改饲上调整。要着重突出抓典型,要加大资金投入力度,各乡镇要全面塑造高标准的示范典型。要加强美丽乡村建设,要加大对重点行政村倾斜力度,促进软环境和硬环境同时改善。

会议要求,县处级领导要靠前指挥,深入谋划,压实责任,按时完成任务。县乡各级领导干部要明晰政策,率先谋划好整体工作,确保扶贫工作责任到人,时限明确。要坚持多下乡、走下去,到乡镇、村屯实地研究工作,为乡镇干部抓落实节省更多的时间。要加强外出考察学习工作,进一步完善工作思路。

郭广福强调,要重点提高乡村干部的整体素质。采取有效措施,加大培训、培养和锻炼力度,提升乡镇干部想事情的能力,提升个人工作水平;要推动干部作风转变,切实以硬作风推动工作,全面调动整体工作积极性;各部门、单位领导干部要接地气,切实深入乡镇一线指导开展工作。

郭广福要求,要强化督察督办工作力度。围绕脱贫攻坚工作,持续不间断地开展督查工作。县委督查室和农业局要联合开展督查工作,全面推进农业种植业结构调整落实工作。

郭广福强调,要抓好森林防火和春防各项工作。全面贯彻落实省委主要领导讲话精神,细化分工,提早安排,统筹布置和监督好全县森林防火和春防各项工作,确保人民群众生命财产安全。

县副处级领导,县直相关单位及各乡镇负责人参加会议。


( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)