全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县劳动就业局领导班子分工
时间: 2017-03-30 10:06:00       来源: 劳动就业局




桦川县劳动就业局机构主要职能

  一、负责宣传和贯彻落实国家、省、市、县关于劳动就业工作的各项方针、政策、措施。

二、对城乡劳动力进行就业实名制动态管理及就业失业动态监控。

三、负责组织开展各类公共就业服务专项行动,认真落实各类积极就业政策,做好就业再就业援助工作。

四、负责制定全县城乡就业培训规划,协调、指导技能培训。

五、负责全县再就业小额担保贷款工作,开展创业培训、创业指导、政策咨询、开业后续支持服务,引导全民创业。

六、负责和指导全县劳动力市场建设,建立健全职业介绍服务网络。积极开展劳务交流、职业介绍、信息咨询和就业指导。

七、负责全县劳动保障工作平台的基础建设和管理指导工作;搞好劳动保障平台工作人员的培训和指导,提高其自身素质和工作能力。



刘旭光(局长):负责就业局全面工作,主管财务科、办公室、公益性岗位开发。

李焱(副局长):负责就业、创业,主管就业科、档案管理中心。

李淑芳(副局长):负责培训、职介工作。主管培训科、就业创业服务指导中心、人力资源市场。


桦川县劳动就业局内设科室及职能介绍

   一、就业股

协调并督促就业相关扶持政策的落实;掌握全县城乡劳动力资源就业状况,负责组织全县就业和失业状况调查统计和上报工作;负责全县劳动保障工作平台的基础建设和管理指导工作;搞好劳动保障平台工作人员的培训和指导。做好《就业失业登记证》的发放管理;组织开展灵活就业人员社会保险补贴初审和申报工作。负责全县街道、社区、村就业和社会保障服务平台建设工作;负责指导“充分就业社区”的创建和就业与社会保障服务工作。

二、培训股

贯彻执行国家、省、市有关职业培训的法规、政策;开展城乡劳动力职业技能培训、创业培训;负责全县技能培训和创业培训信息收集、统计和上报工作;负责指导、检查、核实定点培训机构技能培训、创业培训工作。对职业培训补贴申请材料核实、上报。

三、小额担保贷款股

认真贯彻落实省市有关下岗失业人员小额担保贷款扶持政策;建立健全小额担保贷款工作的规章制度,严格审核程序,规范放贷流程;做好与有关部门的协调工作。开展贷后跟踪管理,配合小额担保贷款经办银行对欠贷欠息进行催讨。

四、人力资源市场

组织收集、整理和发布求职信息、招聘信息;组织开展职业指导、职业介绍等就业咨询服务;组织开展求职和用人登记、介绍就业、协助办理招聘洽谈会、引导劳动者流动就业的相关服务。做好人力资源服务的统计上报工作。

五、档案管理中心

贯彻落实党和国家颁发的《档案法》、《保密法》等法令法规。负责桦川县国有企业、集体企业下岗失业人员档案的登记、归档、保管、查阅工作。

六、财务室

负责单位财务及资产管理;负责会计凭证、账本、报表等财务档案的管理;负责再就业资金、社保补贴、培训补贴、公益性岗位补贴等资金审核、发放工作。

七、办公室

组织协调单位日常工作。负责各类信息的上传下达,做好文件、公文、函件的接收,登记、保密、传递、保管、督办和文书存档等工作;草拟全局工作计划、总结、重要文件、简报等文字材料。


( 责任编辑:管理员 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003