全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

住建局2016年信息公开年度报告
时间: 2017-03-07 11:09:04       来源: 住建局

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和县委、县政府做好2016年政府信息公开工作要求,为切实加强组织领导,完善工作制度,采取积极有效的措施,推进政务公开,编制本报告。

报告中包含住建系统各单位组织领导情况,本系统所有政务工作,凡属运用行政权力办理与群众利益密切相关的事项,只要不涉及国家机密,都在一定范围内公开。具体包括以下几项:

1、本单位的机构设置

2、本单位负责实施和监督执行的有关法律法规和规范性文件。

3、本行业有关方针、发展战略、产业政策、技术政策、中长期规划和公众服务密切相关的重大决策。

4、本部门的工作动态、内部管理情况。

统计数据时限截至201612月30日。报告通过网上及政府公开栏公开。

联系方式:桦川县住建局办公室     3822825

一、概述

(一)组织领导情况

组  长:李金录       住建局党委书记、局长

副组长:闫允冰       住建局党委副书记     

            杨士波       住建局纪检书记

        住建局副局长

            杜传书       住建局副局长

            刘贵宇       住建局副局长

成  员:张德庭       规划局局长

            马洪斌       房产局局长

            王海龙       城管大队队长

            李常富       环卫处主任

                     园林办主任

            杨福军       给排水公司经理

(二)建立健全工作制度情况

1、进一步完善工作制度。详细规定公开的范围、内容、形式、程序、时限等,合理界定主动公开事项和依申请公开事项的范围,并明确局属各单位的工作职责。

2、对涉及群众切实利益或者群众普遍关心的重要的决策,在正式决定或者办理前,要先将方案公布,充分听取群众意见并调整、修改后,再予以正式公布。

3、建立健全评议制度。定期或不定期地开展民主评议活动,把政务公开和办事公开工作纳入社会评议政风、行风的范围,组织群众对政务公开的内容是否真实、准确、全面,时间是否及时,程序是否符合规定,制度是否落实到位等进行评议。

4、建立健全考核制度。将政务公开和办事公开工作纳入年度工作目标责任制考核范围,作为党风廉政建设责任制和干部年度考核的一项内容。

5、建立健全责任追究制度。对工作不力、责任落实不到位的,要严肃批评,限期整改;对弄虚作假,侵犯群众民主权利、损害群众合法利益,造成严重后果的,要严肃查处。

6、严格遵守保密制度。涉及国家秘密、依法受到保护的商业机密和个人隐私的信息,行政机关内部研究工作未经批准公开的信息,以及其他规定不能公开的信息,不得公开。

7、明确职责,责任到人。按照县委、县政府要求,对政务公开工作实行“一票否决制”,各单位必须确定一名领导具体负责此项工作,一把手负总责,保证政务公开工作落到实处。

8、建立政务公开登记薄,对公开的内容、形式进行记载备查。

9、局纪检监察负责各单位及机关政务公开的监督评议,并聘请基层单位的干部职工担任政务公开特邀监督员,对政务公开工作进行定期评议和不定期抽查,发现问题及时纠正。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

2015—2016年共公开信息87条,2016年共在政府网站共公开信息54次。

(二)主动公开政府信息的形式和主要类别

主要集中在政府网站和微信公众号上公开,包括单位组织学习、开展活动、单位下基层工作情况等。

(三)依申请公开政府信息

2016年度,我办未接到政府信息公开申请。

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

我办未有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

1、政府信息公开意识仍需进一步增强。

2、存在信息发布数量少、质量低现象。

3、政府信息公开内容和互动方面有待进一步深化、拓展、充实。

4、主动公开政府信息时效有待进一步提高。

(二)改进措施

1、以建设“服务型政府网站”为目标,以用户为中心,以需求为向导,进一步加强制度建设,提高服务水平。

2、以全面提高政府部门行政效率,提升公共服务水平和公众满意度为目的,及时更新信息,更好地向社会和公众提供多元化的服务。

3、以促进政务公开、政民互动和网上服务建设为重点,进一步充实信息公开内容,扩大信息公开领域,合理布局网站页面,充实网站功能,提高城乡建设管理水平和依法行政水平。

 

 

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003