全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县交通运输局2016年信息公开工作年度报告
时间: 2017-03-08 10:53:27       来源: 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关要求,结合我局政务信息公开情况,现公布桦川县交通运输局2016年政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自20161月1日起至201612月31日止。

 

一、概述

2016年度,在县委、县政府的领导和支持下,我局认真加强政府信息公开工作的组织和推进工作,加大政府信息公开的宣传力度,完善政府信息公开的各项制度,扩展政府信息公开内容,规范政府信息公开申请处理程序,政府信息公开工作取得了一些进步,在完善政府信息公开制度和规范、深化政府信息公开内容、规范政府信息公开申请处理流程等方面取得了新的进展。

(一)组织领导情况:为了使我局政府信息公开工作顺利开展,我局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,各相关部门负责人为成员的交通局政府信息公开工作领导小组。局办公室作为政府信息公开工作机构具体负责政府信息公开的组织协调工作,并由专人负责政府信息公开的具体工作。

(二)建立健全工作制度情况:我局领导高度重视政府信息公开工作,按照《政府信息公开指南》的要求,进一步明确了必须主动向社会公开的政府信息,通过召开局政务扩大会议等形式,对公开指南、目录以及应主动公开的信息范围广泛征求意见。

(三)制定和落实相关配套措施情况:我局根据政府信息公开工作的要求和本局的工作实际情况,指定专人负责政府信息公开信息的报送,保障信息公开的规范、及时、准确和有效,并进一步完善政府信息公开规章制度体系,为进一步贯彻实施《条例》精神,就政府信息公开工作机制、原则、制度、队伍建设等方面进一步落实。

(四)涉及政府信息公开工作的学习、宣传、培训等方面的情况:我局组织人员参加了县政府组织的政府信息专题培训,使我局政府信息工作进一步提高。

二、主动公开政府信息情况

主动公开的政府信息数量,按照公开为原则的要求,我局积极做好2016年政府信息公开工作,截止到2016年底累计主动公开政府信息3条。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局主动公开政务信息措施:

(一)是凡是主动公开的政务公开信息,全部在网站公开;

(二)是一些民生关联度大的信息,同时通过电视等公共媒体予以发布;

(三)是群众既可以从网站查阅和下载有关已公开的政务信息,还可以通过热线电话进行咨询和投诉。

三、依申请公开政府信息情况

(一)受理依申请公开信息的数量为0件。

(二)办理情况为0件。

(三)“不予公开”的政府信息涉及哪些方而的内容及不予公开的原因:无。

四、政府信息公开的收费及减免情况

政府信息公开均不收费  

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议行政诉讼的案件0件。

六、政府信息公开工作中需要改进的情况

我局政府信息公开工作还存在着一些问题,个别地方公开定位不到位,公开机制不健全。2016年,我局将以科学发展观为指导,着力健全机关信息公开的各项制度,全面推进交通系统的信息公开,大力规范面向社会的办事公开,进一步加大相关政府信息的公开力度,使公众充分了解我县的交通工作,促进我县的交通事业的发展。

1、进一步加强信息公开制度的建设,逐步形成完整的信息公开工作制度。按照《条例》的有关要求,根据工作实际,不断完善我局政府信息公开的工作制度,推动落实政府信息发布协调机制、保密审查机制和年度报告制度,建立健全政府信息公开工作的监督检查和考核评议制度。

2、进一步提高服务意识,增强做好信息公开工作的自觉性,完善重要事项和决策网上征求意见的工作,不断丰富非公文类信息的公开内容。

3、进一步规范政府信息公开和依申请公开程序和流程,加强信息资源的整合,处理好保密与公开工作,拓宽政府信息公开渠道,为公众提供更方便快捷的服务。

 

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)