全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县农业局2016年度信息公开工作年度报告
时间: 2017-03-17 10:50:11       来源: 农业局

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关要求,现向社会公开桦川县农业局2016年政府信息公开工作年度报告。本报告所列数据的统计时限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与桦川县农业局信息办联系。联系电话 0454-3827313,电子邮箱:hcnnn@163.com)

、概述

2016年,我局在县委、县政府的正确领导下,紧密结合我县农业实际工作,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平。按照县政府办要求,结合我局实际,现将我局2016年度政府信息公开工作报告如下:

二、主动公开政府信息情况

根据全县政府信息公开工作统一部署和要求,我局把政府信息公开工作列入重要议事日程,及时调整信息公开工作领导小组,明确分管领导及具体责任人。同时,明确一位同志为局信息员,具体负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作,政府公开信息由局信息员统一发布,确保信息公开全面、及时、准确、无差错。

(一)主动公开政府信息的数量

为加强信息报送的时效性及准确性,全局组织《政府信息公开条例》学习1次,信息员参加信息公开工作培训1次,召开中层干部会议部署信息公开工作1次,明确要求各类公开信息经主要领导审核后统一途径报送,确保工作落实到位,信息公开及时、便捷。

(二)主动公开政府信息的形式

主要通过桦川县政府信息公开网电视等新闻媒体予以发布。

三、政府信息咨询及申请情况

2016年,共接受群众咨询130余次,通过口头、电话等方式受理,均得到及时妥善解答。未发生信息依申请公开的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织在我局获取政府公开信息时,从未进行收费。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

、政府信息工作存在的主要问题以及改进措施

2016年政府信息公开工作中存在的主要问题为:积极性,主动性不够,公开内容不及时,与上级要求和群众需求有一定差距。

2016年我局信息公开工作将按照县委县政府的要求,在对我局政府信息公开网及信息公开情况认真自查的基础上,加强基础性日常管理、丰富政务公开方式。

(一)进一步加强日常管理。继续强化专人负责信息公开工作,明确工作职责,以服务群众为目的,进一步加强政府信息公开通过多种渠道进行宣传,以提高群众对政府信息信息公开的知晓率和参与度。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作;充分利用好桦川县政府信息公开网服务平台,实现政务信息公开化,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务;落实专人认真做好桦川县农业信息公开工作。适时梳理信息公开内容,修正、更新行政服务指南,研究制定完善有关制度,扎实推进政府信息公开各项工作。

(二)进一步丰富政务公开方式。以社会需求为导向,在不断深化政府信息公开内容的同时,努力做到公开方式的灵活多样。本着规范、实用、简便、易行的原则,加强政务公开的基础设施建设,通过开设网站、会议、图板等多种便于公众知晓的方式进行公开,更好地为我县经济社会发展服务。

 

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)