全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县与省农业担保公司签约助力果蔬产业发展
时间: 2017-03-30 08:41:10       来源: 宣传部

为全面贯彻落实全省《关于进一步做好标准化绿色蔬菜生产基地县与相关金融部门对接工作的紧急通知》的要求,桦川县积极推动果蔬产业发展,解决发展融资难等问题,3月28日下午,桦川县委副书记、县长姜宇峰代表县政府就果蔬产业发展与省农业担保公司开展洽谈合作事宜,并举行了签约仪式。

省农业担保公司董事长谭志强、总经理王淑葵、副总经理刘健、夏文飞、陈维忠、佳木斯分公司总经理王兴彪、机构合作部负责人蒋冬梅、桦川县委副书记、县长姜宇峰,政府副县长高洪才,县市监局、农业局相关负责人出席签约仪式。

签约仪式上,谭志强表示,今后将在果蔬产业及其它农业项目上给予桦川大力支持,推动双方合作共建,结合农村金融改革创新,推进农村金融在桦川加快发展,把农业发展和业务工作结合起来,支持桦川县新型经营主体发展,促进现代农业加快发展,为全省优质农业、结构调整做出贡献。     

姜宇峰表示,桦川县今后将继续走精品特色优质农业,在基础设施、种植技术上发挥优势,选好产品,做好品牌销售,推动农村金融改革,破解金融改革难题,规避经营风险,解决中小企业融资难的问题,把果蔬产业做成立县产业。

据悉,桦川县为培育农业农村发展新动能,增加农民收入,带动农户脱贫致富,充分利用“北产南销”果蔬发展新政策,加快全县农业种植业结构调整步伐,推进全县农业供给侧结构性改革快速生效。

近年来,桦川县着力打造产业化、标准化、绿色无公害的果蔬生产基地。县委县政府出资1000万元,放大10倍,贷给20余家合作社发展果蔬,全县果蔬种植面积达10万亩以上,其中与丹东君澳集团开展合作面积5万亩以上,加工果蔬销往国外。通过积极的宣传引导和政策扶持,农民发展果蔬产业的热情高涨。桦川县有信心将果蔬产业发展成一条“精准扶贫+产业富民+龙头带动+政府搭台”的产业模式,可带动1400余户贫困户、2000余人实现脱贫。

( 责任编辑:小宣 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)