全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县农业局召开结构调整旱稻种植培训会
时间: 2017-03-29 09:26:33       来源: 农业局

 

     近日,桦川县农业结构调整旱稻种植培训会在东丞国际大市场五楼会议室召开。

 农业局局长孙立新主持会议。

 

本次培训会邀请了哈尔滨国威农科科技有限公司的农业技术专家为全县种植大户培训早稻的种植技术及注意事项。专家用风趣幽默、通俗易懂的语言就旱稻的品种特点、种植方法和技术进行了详细的讲解。

 

据悉,旱稻具有成熟期短、产量高、适应强、营养价值高、口感好等特点,深受种植户的欢迎。 



会后,参加培训人员纷纷表示,通过专家图文并茂的细致介绍,获益匪浅,参会代表马金星表示,通过农业局举办的旱稻培训班,使他了解到农业供给侧改革、产业结构调整的重要性。通过这次学习,他决定结合本地实际情况,选择好适合本地发展的种植品种,和公司签订单开展订单农业,大面积种植旱稻。

各乡镇农技推广中心、农业合作社,种粮大户、农民代表参加培训。

( 责任编辑:小宣 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)