全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县委书记郭广福深入四马架镇、横头山镇调研农业结构调整、备春耕、产业扶贫项目等重点工作
时间: 2017-03-20 08:35:09       来源: 桦川县电视台

2017年3月18日上午,县委书记郭广福深入到四马架镇、横头山镇就农业结构调整、备春耕、产业扶贫项目等当前重点工作进行调研。县领导杨金才、张义利陪同调研。

郭广福深入到四马架镇长胜村、红星村,实地察看了果蔬种植和光伏发电扶贫项目选址情况,认真听取了两个项目进展情况汇报,详细询问了项目推进中存在的问题和困难。

在长胜村,郭广福详细询问了春耕准备情况、果蔬种植项目经济效益和贫困户带动情况。郭广福要求村干部要发挥带头作用,抓典型,积极推动扶贫项目发展;要有计划的逐步推进项目建设进度。春耕生产要抢前抓早,科学谋划好种植计划,准备好春耕生产物资,不误农时、适时耕种。

在红星村,郭广福听取了村干部对该村光伏发电项目建设计划,并查看了扶贫手册,对扶贫工作进行了检查。郭广福要求,村两委成员要在工作中运用灵活的方式方法,根据本地实际情况,有思路有规划的开展工作,要紧跟农业政策的步伐,带领农民脱贫致富。

在横头山镇西朝阳村朝阳绿丰合作社,郭广福详细询问了合作社的实际情况和发展规划。当得知合作社种植菇娘可以带动村中贫困户脱贫增收时,郭广福要求,合作社要因地制宜,进一步调整种植结构,大力发展经济效益好、市场潜力大的特色种植项目,充分发挥带头作用,带领周边百姓共同致富;带动贫困户学好菇娘种植技术,利用经济作物种植增加贫困户经济收益,并做好效益分成,要完善道路、广场、绿化等基础设施建设。

随后,郭广福来到横头山林场。就今年春季森林防火提出要求,要把森防工作摆在突出的位置,各相关部门要严防管控,加大投入,将防火物资准备充足,并加大对秸秆禁烧的监管力度。

在横头山镇六间房屯果蔬大棚建设现场,郭广福强调,乡镇农业种植结构调整要落实到位,宣传工作要宣传到户,要加大扶贫项目倾斜力度,配套完善水路电等基础设施,切实把旅游观光、果蔬产业发展,农家乐带动起来,培植乡村旅游新亮点,实现农民土地效益增长。要加强组织领导,农业、扶贫等相关部门要积极配合,解决项目发展的瓶颈问题,做好资金和材料的准备,抓好典型,建立标准化合作社。要进一步落实责任,细化任务,确保各项工作任务有效落实。



( 责任编辑:小宣 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)