全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县农业局开展农资市场检查行动
时间: 2017-03-20 08:12:10       来源: 农业局

春耕在即,为进一步加强市场监管,严厉打击坑农害农行为。桦川县农业局农业行政综合执法大队于近日在全县范围内开展农资市场检查。

执法大队深入各乡镇企业,每到一处,执法人员都与经销商签定守法生产经营承诺书,张贴《致种子企业、经营业户和农民朋友的一封信》,认真查看种子的标签、包装,农作物种子经营许可证,并向前来选购产品的农户宣传购买种子的注意事项。

据了解,本次行动主要以种子、农药、化肥为检查对象,重点对农资市场经营单位、经销商等是否存在白包、越区及转基因产品进行重点排查,为全县的春耕生产保驾护航。

县农业局农业行政综合执法大队负责人在此提醒广大农民朋友,购买农资时,一定要在正规的企业和商店购买,而且要索要发票和封样袋,以免发生纠纷时,能够有效的维护自己的合法权益。

( 责任编辑:小宣 )
 

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)