全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县农技推广中心落实县委常委扩大会议精神部署当前备春耕重点工作
时间: 2017-03-08 09:08:53       来源: 桦川县农业技术推广中心

 

3月6日下午,县农技推广中心召开会议,旨在落实县委常委扩大会议的贯彻精神和部署当前农业农村尤其是备春耕的相关重点工作。

1、会议传达了有关项目落实情况的通报和项目申报争取的相关要求,中心重点围绕黑土地保护项目做好相关工作。

2、3月份作为作风建设活动月,两办督查室和纪委监察室等相关部门将对作息时间、会议出席、四风以及八项规定等情况采取暗访的形式,同时对各单位吃空饷问题进行彻查。因病不上班、外出做买卖都要马上回到单位报到,如不上班,则按照人社管理办法处理,事假、病假、因公出差必须有说明和请假条,对长期不上班和矿工者,可以做开除处理。病假必须开据有效诊断书。对上班不出力的也将严肃处理。全县将在各机关事业单位抓十起典型。

3、各单位要出台相关建设制度、责任上墙。各站室将自身责任报办公室,整理后装裱在各自办公室墙上。

4、井力负责制定推广中心全年工作计划,形成明确到人的可追查的各项任务分解落实,形成材料、装订成册,备查之。

5、根据上周末中心罗主任陪同张义利副县长到悦来镇、苏家店镇、横头山镇、四马架镇调研备春耕情况,旱稻、蓝莓、鲜食玉米、菇娘等特色蔬菜种植,一是悦来镇的东旺果蔬作为中心的一个点,做好技术指导和试验推广。二是横头山镇的蓝莓、树莓、草莓、沙棘等的业务技术大家也要抓得起来。三是合作联合社搞的红小豆种植,5000垧地—75000亩超过县里的预期。四是光伏发电要掌握情况,将来做成图纸,明确敲定下来。

6、下乡记录每次都要做好,手写之后装订成册,作为县里检查和考核的一个重要依据。将来形成报告,提交县政府。

7、3月7日沈艳玲、刘君阁与试验站的两名工作人员一起去孟家岗村、堆丰里村、梨丰村、昌盛村了解一下有机肥抛洒的效果和质量,做到因地制宜。

 

( 责任编辑:小宣 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)