全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

中共桦川县委召开17届3次常委(扩大)会议
时间: 2017-03-07 08:58:46       来源: 桦川县电视台

3月6日上午,县委书记郭广福主持召开中共桦川县委17届3次常委(扩大)会议。姜宇峰、李岩焱、刘伟、徐宏君、杨宏志、宋福军、张雨喜、杨金才出席会议。孙国炜、武庆祥列席会议。

会议传达了市委常委、组织部长邵国强来桦调研座谈时讲话精神、佳组发{2017}4号文件相关精神;十三届市纪委二次全会会议精神和市委常委、纪委书记顾百文在全市纪检监察干部培训班上的讲话精神。听取了人大、政协2017年重点工作汇报;听取了2015-2016年政府投资项目及产业项目各项手续完善情况及资金使用情况的汇报;听取了2017年重点基础设施项目推进和2017年重点产业项目进展情况的汇报。同时传达了省委脱贫攻坚工作会议精神并讨论了我县的贯彻落实意见;传达了省委农村工作会议精神并讨论了我县贯彻落实意见及备春耕生产情况。



会议强调,要切实坚持以党的建设为统领,全面推动各项社会事业再上新台阶。要进一步加强党员干部队伍建设,进一步规范干部任免使用,各党委(党组)要认真传达学习好文件精神。要遵循守则来实施、从严把握和掌握干部标准、严守程序办事,为切实落实好各项任务提供坚强的组织保障。

会议要求,要全面贯彻落实省市委纪委全会精神,切实营造良好的党风政风。要着力在解决政令不通、提高干部自律、解决不作为和慢作为等方面下功夫,切实做到按规矩、纪律和规定办事。

会议指出,要高度重视人大、政协工作,切实形成四个班子集体推动全县经济社会发展的合力。要进一步推动人大政协工作制度化、规范化、程序化,围绕全县中心工作发挥职能作用,使代表和委员的声音真正成为倾听群众声音的主渠道。要坚持依法监督和民主监督,各级部门领导要主动配合。要强化机关自身建设,提高代表委员自身素质。县处级领导和各部门负责人要高度重视议案和提案,要把议案和提案的办结答复作为推进工作的良方和良策,形成常态化、机制化。

会议要求,要加大对重大基础设施建设的谋划力度,加大产业项目的招引和推进力度。各部门、各单位要围绕县党代会报告和两会精神,进一步细化梳理重点工作,确保重点项目、重点任务列入项目推进表。要积极向上争取资金,掌握上级政策,及时上报项目,合理设计节省开支,做好项目前期工作。要加大招商力度,继续实施小分队招商等方式,要建立有效的招商机制和工作考核办法。要围绕具体分管工作,对项目包保分工进行再调整,科学确定好项目包保领导、责任部门。

会议明确,要加强全县机关事业单位的作风建设。把3月份作为“作风建设活动月”,尽早制定并实施活动方案,重点围绕工作出勤、四风问题、违反八项规定、损害群众利益等方面抓好督导检查。各乡镇、各部门要统筹计划安排,重点抓好事关群众利益问题的化解工作。

会议指出,要全力抓好脱贫攻坚和农业相关工作。要进一步完善基础设施建设,做好表簿卡册完善,加大干部应知应会知识培训力度,科学微调帮扶人员。要细化各推进组措施,细化并落实各项政策。要以乡镇和村屯为单位,逐村确定脱贫措施,逐户抓好落实。要把推进扶贫产业发展作为重中之重,在“一村一品”“一户一策”上精准发力。要全面梳理贫困村硬件建设任务,年底全面完成。要全力做好当前农业生产工作,把抓好结构调整作为首要任务,引导农户水田向有机稻、良种稻和糯米稻上调整,旱田向果蔬产业调整。要加大畜牧业发展,重点扶持“一牛一鸭一猪”发展。要抓好合作社党建和美丽乡村等各类典型的培育,做到布局合理,实现典型引路。要抓好社会化服务,在金融、营销等方面做文章。全县上下要以崭新的工作面貌,全力推进“五新”桦川建设,确保各项工作再上新台阶。

县副处级领导,县直相关单位及各乡镇(社区)负责人列席会议。

( 责任编辑:小宣 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)