全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

市领导邵国强到桦川县调研基层党建重点工作
时间: 2017-03-03 09:03:05       来源: 宣传部

2017年3月1日上午,市委常委、组织部长邵国强到桦川县就基层党建、脱贫攻坚、产业项目、现代农业等重点工作进行调研。县领导郭广福、徐宏君陪同调研。

邵国强先后深入到桦川县星火朝鲜族乡星火村、五良纯生态农业专业合作社、创业乡谷大村、苏家店镇朱家村、东丞国际三江稻谷展贸中心、明瑞机械制造有限公司、团结社区等地,通过看、听、问等方式,详细了解桦川县农村、社区和企业 “两学一做”学习教育、农村基层党建、“两新”党组织、软弱涣散党组织转化提升等工作的开展情况,以及全县脱贫攻坚工作进展和现代农业、产业项目等方面取得的成果。

随后,召开县级领导班子座谈会,郭广福、姜宇峰、孙国炜、武庆祥等县领导参加座谈会。

座谈会上,县委书记郭广福介绍了桦川县的基本县情,总结了近三年全县工作总体情况。近年来,桦川县坚持追赶跨越科学发展,富裕桦川建设实现新提升;坚持城乡统筹协调发展,文明桦川建设呈现新面貌;坚持绿色惠民绿色富县,生态桦川建设取得新成效;坚持平安法治同频共振,和谐桦川建设迈出新步伐;坚持民生实事优先落实,幸福桦川建设达到新高度;坚持履行管党治党责任,党的建设得到新加强。



2017年,桦川县将以“理念新、动能新、文化新、风气新、环境新”的“五新”桦川奋斗理念,抓好八项重点工作,打赢攻坚战,在加快脱贫摘帽上闯出新路;争当排头兵,在建设农业强县上闯出新路;打造增长极,在推动产业富县上闯出新路;建设宜居地,在彰显城乡魅力上闯出新路;激发新活力,在深化改革开放上闯出新路;营造新风尚,在推动文化兴县上闯出新路;增强幸福感,在实现民生共享上闯出新路;提升满意度,在维护社会和谐上闯出新路。

在党的建设工作方面,要加强理论武装,筑牢理想信念的思想根基;坚持强基固本,增强党组织凝聚力战斗力;树立鲜明导向,激发干部干事创业的热情;狠抓反腐倡廉,营造风清气正的政治生态;健全制度机制,永葆党的先进性和纯洁性。

听取汇报后,邵国强指出,近年来桦川县的发展空间和潜力巨大,经济和社会事业取得长足发展,脱贫攻坚、党的建设和班子队伍建设取得了新成就。下一步,桦川县要抓好全县干部的思想队伍建设,将全县干部思想统一到市党代会、市两会确定的发展目标和发展路径上来;加强班子和队伍建设,将真正想事儿、干事儿的干部,用到合适的岗位;加强作风建设,敢于担当、敢于担责。从而在今后工作中,在脱贫攻坚战役上取得胜利,在现代农业上有较大发展,在产业富县上下大力气,在城乡建设上有新的突破,为今后县域经济发展打下基础,让百姓享受到改革开放成果。

郭广福表示,在今后的工作中,桦川县将全力贯彻落实市委决策部署,新一届县级班子将精诚团结,敢于担当,争创一流,为全面建设“五新”桦川做出应有贡献。

( 责任编辑:小宣 )
 

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)