全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县各乡镇 抢前抓早备春耕
时间: 2017-03-02 14:39:43       来源: 农业局

桦川县各乡镇 抢前抓早备春耕


全县农业农村工作会议提出:在2017年的农业生产工作中,桦川县将紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这个主线,全面深化农业综合配套改革,努力实现农业增效农民增收。为深入贯彻会议精神,桦川县各乡镇迅速行动,早谋划、早行动,全力为今年的春耕生产开好头起好步。

东河乡

为高标准、高质量的完成春耕生产。近日,东河乡各村备春耕工作已陆续开始。

据悉,东河乡今年主要围绕“做好准备、打好基础、抵御灾害”的目标开展备耕工作。

一是规划田间排水设施,踏查农田水利设施情况,对需加固、维修、清淤的给排水设施及时开展治理工作;二是积极发动群众,检修好田间作业机械,保证春季满负荷运行,为今春高质量完成春整地提供保障;三是全面组织好春季水稻育苗大棚建设,做好水稻育秧各项准备工作。

今年,东河乡将以市场需求为导向,按照“减玉米、增稻豆、扩经济作物,打造安全优质高效绿色农业”的总体思路,积极推进全乡现代农业功能区建设。

梨丰乡

为更好的适应市场需求,大力发展优质高效农业,今年春耕生产中,梨丰乡“调”字当先,着力减玉米、增稻豆,扩经济作物,打造安全优质高效有机农业的总体思路。抢前抓早,因地制宜,积极调整种植结构,推进旱改水工程,增加农民收入。

眼下正是备春耕的关键时期,梨丰乡全乡将有5万亩耕地进行旱改水。针对农民缺少水稻种植经验,梨丰乡党委、政府提早召开会议安排部署,并从县农业技术推广中心邀请农技专家,对农民进行旱改水注意事项,绿色水稻种植、病虫害防治等培训。全乡种植大户、合作社社员、致富带头人积极参加培训,通过培训拓宽了思路,增长了见识,对今年的农业生产充满了信心。





( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)