全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县委书记郭广福深入新城镇调研备春耕、扶贫攻坚等工作
时间: 2017-02-24 09:50:08       来源: 桦川县电视台

      2017年2月23日上午,县委书记郭广福先后深入新城镇协胜村智能化催芽基地、永红村、新城镇辰兴畜牧养殖专业合作社和仁发村棚室瓜菜种植基地,就种植结构调整、春耕生产、扶贫攻坚和农村基层党建工作进行调研。县委办、农业局、扶贫办等相关单位负责人陪同调研。

       在协胜村智能化催芽基地,种子已经储备到位,农民们正在清理车间,为即将开始的浸种催芽工作作着准备,郭广福来到车间与合作社负责人亲切交谈,详细的询问了合作社生产、经营、管理和土地流转情况。郭广福指出,智能化浸种催芽有效提高了水稻发芽率,缩短了发芽时间,有效解决水稻插六月秧的问题,农业部门和各乡镇要加强对全县各浸种催芽车间的技术指导服务力度,指导好全县各浸种催芽车间抢前抓早检修设备、做好各项准备工作;各农业合作社及广大农户要采购、储备好农药、化肥、籽种等农用物资,全力做好2017年春耕生产工作。


       在永红村,郭广福详细了解村民人均耕地面积、人均收入、收入渠道,查阅了扶贫基础档案,了解了脱贫攻坚工作情况。郭广福要求,党员干部要以全县农业、农村工作会议和扶贫工作会议确定的目标、思路和打法为工作导向,及早谋划农业农村和脱贫攻坚工作,水稻生产要向绿色有机、良种繁育和糯米生产三个方向发展;旱田要按照减玉米增稻豆,扩经济作物原则,加大瓜菜、果蔬的栽培力度。在了解到永红村有着多年畜牧养殖基础时,郭广福鼓励永红村村民要充分利用原有资源和优势,继续做大、做强畜牧产业。


       郭广福还深入到辰兴畜牧养殖专业合作社和仁发村棚室瓜菜种植基地,实地查看了解合作社的生产经营模式和经济效益等相关情况。

       实地调研结束后,在新城镇会议室,郭广福听取了新城镇2017年重点工作情况汇报。



       听取汇报后,郭广福对新城镇春耕生产谋划早、准备充分、扶贫攻坚工作措施得当、镇域经济和维稳工作开展给予肯定。对下步工作,郭广福要求,新城镇要着重抓好种植结构调整,把结构调整做为当前农业、农村工作的主要任务,围绕市场调整农业种养殖方向,水稻向绿色有机、良种繁育、糯米种植三个方向发展,旱田要按照粮改豆、粮改经、粮改饲方向发展;要重点发展瓜菜、果蔬、蓝莓、草莓、树莓种植;加强和百禾饮品等企业的对接和合作;要借助双兆猪业发展好生猪和肉牛、肉羊等畜牧养殖项目,为全县推动两大平原综合配套改革和百公里优质农产品示范带建设做出贡献。同时,抓好农村新型经营主体的培育和扶持力度。通过走出去学习经验,把外地能人和技术引进来。要扎实抓好土地确权工作,解决历史遗留问题。要在社会化服务体系上下功夫,引进企业和能人加入。在脱贫攻坚工作中,要抓好产业发展,用产业带动脱贫,抓好基础设施建设,努力推进美丽乡村建设,要真帮实帮困难群众,用真心实心拉近干群关系。党建工作要抓好班子队伍建设,要在载体上有创新,要充分发挥典型的示范带动作用,用党建工作推动中心工作。换届后的  新城镇新班子要有新气象、新风气,要讲团结、讲政治、讲大局,努力把新城镇建设成全县东部经济强镇。


( 责任编辑:小宣 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)