全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县召开2017年招商引资和产业项目建设工作会议
时间: 2017-02-07 08:07:08       来源: 宣传部

      2017年2月6日下午14:30分,全县2017年招商引资和产业项目建设工作会议在县委五楼会议室召开。

      县领导郭广福、孙国炜、姜宇峰、武庆祥、李岩焱、杨宏志、于大志出席会议。

      县委副书记、县长姜宇峰主持会议。

      县政府副县长于大志宣读了《桦川县2017年招商引资和产业项目建设工作实施方案》。

      县委副书记李岩焱宣读了《桦川县委 县政府关于表彰奖励2016年度招商引资工作先进单位和产业项目建设工作先进服务单位的决定》。

      县领导为获奖单位颁发了荣誉证书。

      县委书记郭广福就如何做好全县招商引资工作指出:全县上下要进一步增强做好招商引资和产业项目建设工作的使命感,要充分认识到大力实施招商引资和产业项目建设是助推经济发展的利器,是实现经济指标不断增长的重要支撑,是推动全县跨越发展的加速器,要持续不断地在项目建设上有大作为,进一步增强抓项目建设的力度,以项目增活力、增后劲、促赶超,通过勤勤恳恳地争取,实实在在地推进,真真切切地服务,使项目建设成为推动全县跨越发展的强大动力。

      郭广福强调,要进一步落实做好招商引资和产业项目建设工作的新举措。要围绕招商方式抓创新,围绕项目建设抓成效,围绕园区建设抓提升,要把招商引资作为新常态下扩大开放的重要法宝,牢牢抓住项目建设这个着力点,注重项目质量开展招商,着力招引重大项目,创新招商方式,配强招商力量,深化全民招商、产业招商、驻点招商、以商招商等方式,加强专业化、市场化、精细化招商;要按照“新上项目抓开工、续建项目抓进度、竣工项目抓投产、后续项目抓储备”的要求,深入开展“百日大建设”活动,实行主要领导抓重大项目、分管领导抓部门项目的工作制度,做到项目工作有人管、有人抓、有人落实;要创新融资模式,多渠道筹措建设资金,加强园区道路及附属设施建设,为项目落地、企业入驻创造条件。要积极提高园区建设管理服务水平,提高园区生产要素综合利用率,有效推动特色产业、主导产业入驻园区,实现产业集中、集约、集群发展。

      郭广福指出,要进一步明确做好招商引资和产业项目建设工作的新要求,突出领导带头,切实优化环境,强化合力意识,县处级领导干部要根据责任分工,亲自挂帅、主动出击,带动所负责战线有针对性的开展外出招商活动。要始终坚持“服务就是环境”的理念,切实打造优良的服务环境,要发挥“桦川发展大讲堂”平台学习培训作用,提高干部抓招商、抓项目的专业素养和实战能力,为招商引资和产业项目建设创造便利条件、提供有力保障。郭广福强调

     全县上下要坚持“全县抓发展,重点抓经济,突出抓产业,关键抓项目”的工作思路;把工作责任落实到位,把目标压力传递到位;在要素保障服务和项目审批环节上,要推进“限时办结”模式,营造高效的政务环境;坚决杜绝不作为、慢作为现象;要鼓励企业开展以商招商,加强政企联动,大力度向上、向外争取优质项目。

       就如何落实好会议精神,姜宇峰要求:全县各单位、各部门会后要迅速组织学习会议精神,按照会议部署,明确本单位今年招商引资和产业项目建设工作目标、任务和要求,进一步增强主动意识,明确分工,强化责任,为全面建设“五新”桦川,如期完成全年招商引资和产业项目建设任务作出积极贡献。

       县副处级领导,各乡(镇)党委书记和乡(镇)长及主管副乡(镇)长;县委各部、委、办、群团、县直各部门一把手和主管副职;中省直驻桦单位一把手参加会议。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)