全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县旅游局、市场监督管理局联合开展 整治非法经营旅游业务的专项执法行动
时间: 2017-01-11 10:50:34       来源: 桦川旅游局

近日,随着天气变化,不少游客选择在周末参团出游。县内一些没有旅游经营资质的个人受利益驱动,通过网络发布外出旅游信息、招徕游客,私自组织“户外群体旅游”活动。为保障游客权益、维护市场秩序、打击非法组织旅游活动的行为,县旅游局、县市场监督管理局于2017110日开展了为期两天的联合整治执法行动。

此次联合整治行动主要是对经营旅游业务的户外群体是否通过旅行社组织,是否办理工商营业执照、取得经营许可、投保旅行社责任险,参团游客是否按规定与旅行社签订包价旅游合同并购买人身意外伤害保险,若其中任何一项未达到要求,即认为非法“旅游群体”。

在这两天的联合执法中,工作人员每天早上七点左右,就来到县城区内几处经常从事旅游活动组织进行“群旅游”揽客地点开展巡查,共发现有组织的群体“巴士旅游俱乐部”一家。经过检查,该组织未通过旅游部门正规旅行社组织备案,不具备相关手续,确认为非法“群体旅游”,执法人员现场对巴士进行了调查取证并出具了执法检查意见书,对参团游客开展了旅游安全教育及劝返。

由于非法“群体旅游”缺乏经营旅游组团业务的资质和程序,在操作中服务不规范、管理能力不足、风险防范能力差,规避各相关主管部门的监管,既对正常的旅游市场秩序造成了扰乱,同时又具有相当大的安全隐患。桦川县旅游局提醒广大游客朋友:强化安全和自我保护意识,外出旅游请务必选择有资质的正规旅行社,谨慎参加无合法资质、无应急手段、无理赔保障的外出旅游活动。      

( 责任编辑:小宣 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)