全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

结对子种文化桦川武林高手展风采歌舞飞扬迎新年
时间: 2016-12-20 14:54:53       来源: 桦川县文明办


12月11日,结对子种文化,桦川县文化志愿者武林高手展风采、歌舞飞扬迎新年联欢会,在团结社区三楼活动中心举行。



迎新表演在模特时装秀《阳春三月》表演中拉开序幕。接下来夕阳红武协人在《单人揉力球技巧》、《太极拳之歌》等背景音乐下展示了各种剑扇、刀棍、太极的表演,武术协会会员和武林高手轮番上场激情演武献艺,太极扇、太极剑、太极推手轻灵圆活、潇洒舒展、刚柔相济、妙不可言。参加表演的武协会员年龄最大的75岁,最小的20几岁,各个精神抖擞、神采奕奕,全心投入,尽情演绎了中华武术阴柔与阳刚的和谐之美。现场观众为各位会员和武林高手的精彩表演和高深功夫所陶醉和震撼,叫好声、欢呼声、鼓掌声此起彼伏、响成一片。



夕阳红武术协会迎新年联欢会穿插歌舞独唱、京韵大鼓和广场舞、交谊舞表演,展示武协人多才多艺的不老风格。著名书画家董广武先生现场挥毫书写;著名民间传统技艺非遗传承人李守龙也现场表演自创体书法、龙飞凤舞。



桦川县夕阳红武术协会在佳木斯地区有着广泛深厚的群众基础。近年来,桦川夕阳红武术协会以繁荣武术太极文化为引领,发扬尚武精神,大力推动太极健身活动,经常组织武术协会会员和太极爱好者在春节、五一、十一等重大节日开展丰富多彩的武术表演活动,极大丰富了全县广大群众的体育生活,受到了群众的热烈欢迎和好评。一年来,积极参加全省武术比赛,先后组团三次参加市级武术比赛、均取得优异成绩。特别是今年6月,夕阳红武术协会在新建的体育馆承办了一场《佳木斯市武术协会桦川交流联谊大会》,三江地区各市县300多名武林高手云集桦川,盛况空前。桦川武协的知名度和美誉度大大提升,实现了“以武会友、以武兴文”的空前效果。

 

( 责任编辑:小宣 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)