全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县美桦爱心团队
——用大爱汇聚力量,用温暖传递真情
时间: 2016-12-20 14:52:27       来源: 桦川县文明办

 

2016年12月10日,寒冷的冬日因美丽的滨江小城桦川所汇聚的爱和感动而显得分外温暖,一支由真情大爱和无私奉献的志愿精神凝聚的队伍——桦川县美桦爱心团队正式成立一周年。

下午1点30分,由桦川县精神文明办和美桦爱心团队联合主办的“传递爱心 无私奉献”桦川县美桦爱心团队一周年庆典活动在优美的歌声中正式拉开帷幕。

县领导吕村笙、杨宏志,县文明办主任王杰参加了此次活动,并为荣获爱心使者和爱心使者夫妻荣誉称号的志愿者们颁发荣誉证书和奖杯。志愿者们用真情诉说将一年来团队志愿服务活动中扶弱济贫所做过的努力、收获的成果和一幕幕真情和感动与大家分享,用亲身经历将大爱在美丽的家乡桦川继续传递,用实际行动将志愿精神再次弘扬。

活动现场,县委常委、宣传部部长吕村笙同志在开幕仪式上代表县委表达了对全县志愿者和爱心人士的诚挚祝福和殷切希望。县文明办主任王杰总结了近年来全县精神文明志愿服务工作取得的巨大成就,2016年获得了省文明委授予的十佳志愿服务贡献单位,是黑龙江省唯一一个获此殊荣的县区;桦川县志愿服务综合测评在全省66个县市中连续四年蝉联第一;全县注册志愿者近20000人……领导的鼓励、突出的成绩鼓舞了在场的每一位爱心志愿者。

在激动的氛围中,由志愿者们自编、自导、自演的精彩节目轮番上演,由美桦爱心团队队长张淑芳与副队长刘新颖共同演唱的歌曲《国家》,高扬的曲调、优美歌声抒发着桦川人的家国情怀;由全县文化志愿者带头人杜边老师、冷云小学校长赵凤霞原唱配乐诗朗诵《美桦志愿者之歌》,满含深情的讴歌了美桦人真情奉献的心声;风趣幽默的三句半《美桦赞》,让人捧腹大笑的同时,也让我们了解了美桦这一年来做过的善举。

美桦爱心团队的志愿者在庆典现场为苏家店镇中学生王晨宇捐助电动轮椅的感人场景浸湿了大家的眼眶,当爱心志愿者用轮椅推着小晨宇走上舞台的那一刻,面对七年如一日背着孩子上学的小晨宇母亲时,全场起立向这位伟大的母亲致敬!小晨宇面对主持人的麦克,泪流满面说不出一句话。她的母亲和苏家店镇中学校长任显辉流着泪一遍又一遍的对美桦志愿者团队队长张淑芳和全体美桦人说着谢谢!谢谢!

晚会最后在全体志愿者演唱的美桦志愿者队歌《美桦志愿者的诉说》中落下帷幕,歌曲作者、佳木斯著名作曲家陈志刚老师亲临演出现场并和美桦志愿者登台共同演唱。

一年来,在桦川县委县政府的关心支持下,在县委宣传部和县文明办的关爱下,在队长张淑芳及团队班子的带领下,美桦爱心志愿者走过了成果硕硕的一年,开展志愿服务活动 40多次,救助贫困学生近160名,帮助贫困户170余人,爱心小屋衣物走出量高达20000件。活动中她们为孤寡老人送去了亲情、为贫困孩子送去了温暖、为病残弱者送去了关爱、为环卫工人送去了尊重。她们以“爱心奉献、友爱互助”精神为指导,以“爱心献社会,真情暖人心”为活动宗旨,用实际行动诠释着美桦爱心志愿者的内心诉说和真情大爱,用真情付出让志愿服务这面旗帜在桦川这片深情的黑土地上高高飘扬!

( 责任编辑:小宣 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)