全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川趴背女孩王晨宇患脑瘫美桦志愿者献爱心捐款
时间: 2016-12-20 14:37:10       来源: 桦川县文明办

 

12月13日上午,桦川县美桦爱心团队组织部分爱心志愿者前往桦川县苏家店中学走访“趴背女孩”王晨宇,并把134名美桦志愿者24小时内捐助的6250元现金送到小晨宇母亲手里。

当美桦志愿者们到达桦川县苏家店中学时,苏家店镇中心校校长和宣传委员闻讯赶来了。



苏家店中学校长任显辉首先介绍了王晨宇家的情况:小晨宇18个月时,发现下肢无力,根本就无法走路,连扶着墙或桌子站起来都不能。小晨宇的父母意识到孩子的病很严重,于是带孩子到处求医,最后经多家医院诊断为“发育异常,脑白质少”,也就是脑瘫后遗症,想要像正常人一样走路是根本不可能了。这突如其来的结果彻底让小晨宇的父母惊呆了。于是从2006年开始到2014年,小晨宇的母亲王春凤辞掉了工作,独自一人抱着小晨宇踏上了漫长的求医路,几年来共四次进哈尔滨少则住院半个月多则3个月,花光了积蓄,卖掉了原有的房子并欠外债8万余元。现在的住所不再是宽敞明亮的大瓦房而是路基没过窗台、窗户歪斜墙壁粗裂、半地下式的24平方小房,多次治疗无果,孩子的父亲想过放弃,可是都被王春凤拦住了。

任显辉校长眼里蘸着泪和记者说:小晨宇上学后,母亲王春凤每天早晨6时50分背着小晨宇上学,上午9点到学校看孩子是否需要上厕所,11点接女儿放学回家,12点20分背女儿上学,下午1点30分再到学校看孩子是否需要上厕所,下午3点再来到学校背着女儿放学回家,每天往返6趟,无论刮风、下雨、严寒、酷暑,从不间断。

一个月前,桦川县美桦爱心志愿者去苏家店敬老院为老人们理发、清扫卫生和给老人们包饺子,意外听说了王晨宇七年如一日每天趴在母亲的背上上学。感动了全体美桦人。从敬老院出来那一刻,志愿者们就商量给小晨宇买一副电动轮椅,先解决小晨宇和母亲的“趴背”之苦。



前天,美桦志愿者商量,快过年了,大家捐点钱让小晨宇和父母过上一个温暖的春节。于是就在美桦微信群里倡议发起捐款,24小时内,美桦134名志愿者以群内发红包形式捐款6250元。

美桦志愿者们在送上捐助款时还不忘鼓励小晨宇:"我们不能选择自己的家庭,不能选择自己的出身,但我们能够选择自己的命运。我们应该学会坚强,去寻找属于自己的那一份光芒!"

捐款现场,美桦爱心志愿团队队长张淑芳女士向小晨宇和她的同学们表白说,“蒲公英是那么渺小,却依然带着美好的愿望在空中自由飞翔,不断的孕育新的生命,播撒新的希望,我们都是凡人,和蒲公英一样渺小普通。可是我们都是有爱心的人,我们都会像蒲公英一样用爱心去浇灌梦想的花园,去凝聚爱的力量。

桦川县“趴背女孩”王晨宇患脑瘫仍然刻苦学习,品学兼优。她懂得学习的机会是那么来之不易,她能上学是母亲博大的胸怀、是母亲骨瘦如柴的脊背所背起来的、驮出来的。王晨宇还懂得知识是改变命运的一把金钥匙。她学习非常努力,每年都被评为“三好学生”。而且今年以学年第一的成绩考入了苏家店初中。母亲王春凤看见自己的付出在女儿的身上得到了升华,心里有一种极大的满足。她知道自己和女儿要走的路不仅很长,而且注定是一条充满荆棘的不同寻常之路。王春凤已经准备好了,因为在她心中,一直有一个梦想支撑着,绝不能因为身体上的残缺,就把女儿挡在大学门外,她更希望女儿能有一个光彩亮丽的生活,快快乐乐地过好每一天。

王春凤背着女儿上学,不离不弃执着的爱,感动着邻里四方和亲朋好友,她无怨无悔执着的爱传遍了街头巷尾、每一个角落。她擦干了眼泪,用瘦小的身躯背起了孩子的人生。相信每一位知晓这个故事的人都会伸出援助之手为小晨宇能早日站起来尽一分微薄之力。

桦川县美桦爱心志愿者扬起爱的风帆,为了让更多的人来资助贫困学生,她们发出了这样的倡议:“请伸出您的援助之手,奉献您的一份爱心,送人玫瑰,手留余香,您的爱心也许会改变一个孩子的命运,请用行动播洒阳光,用你我的爱心,共同成就孩子们的希望和未来!”

 

( 责任编辑:小宣 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)