全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县蓝天志愿者走进荣安养老中心为老人包饺子爱暖全城
时间: 2016-12-20 14:33:09       来源: 桦川县文明办

 

11月27日上午9点,一场关爱老年人,走进养老院,为老人包饺子的活动正在桦川县荣安社区养老中心悄悄进行着,使居住在这里的200多名老人开心地吃上了香喷喷的纯手工水饺。



为了弘扬尊老爱幼的传统美德,来自桦川县蓝天户外俱乐部的志愿者们一行30余人,利用周末的时间,共同走进荣安社区社区养老中心,为老人们包一顿水饺。

活动现场,蓝天志愿者们有的系围裙,搅馅、准备包饺子用的各种家伙事儿,有的撸胳膊挽袖子擀皮、包饺子,一组组,一桌桌,分工是那么的自然和谐,霎时间,原本寂静的养老中心喧闹起来,阵阵欢笑声充斥了整个养老中心三个区的餐厅。

记者一到养老中心门口,就看见金利烟酒行的老板忙着将果汁饮料等礼物抬下车,吕老板先是看望了这里的老人。据了解,荣安社区养老中心是2010年由个体老板张金荣夫妇投资发展起来的高标准养老中心和养护中心,水电暖和电梯等安全设施齐全,还安装了老年健身器材。为集中供养的老人创造了舒心安逸的生活环境,目前有200多名老人分别居住在三个养老区域。

荣安社区养老中心院长张金荣表示,“这里的老人年龄最大的有90岁,由于住的人多,工作人员少,包水饺比较困难,无法一次性包出很多水饺给所有的老人,所以,蓝天户外志愿者们在了解到这个情况后,便发动爱心力量,为养老中心老人集体包上一顿水饺,满足老人的愿望。

一小时后,香喷喷的水饺出锅了,在志愿者们的共同努力下,居住在这里的所有老人一起吃上了水饺,老人们感动地品尝着志愿者们用心包的水饺,并热情邀请志愿者一起吃,不停地说着谢谢,一起吃吧!听到这些,现场的人们都感动了,老人开心是对志愿者最大的认可。

来自桦川县蓝天户外俱乐部的群主告诉记者:“为弘扬回报社会的公益精神,发扬中华民族尊老爱幼的传统美德。我们多次以不同的形式关爱身边的老人,今天以这样一场温馨的形式给老人们包饺子,特别有意义,让我们在户外健身乐趣中更多了一份奉献社会的责任。”

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)