全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川冷云娃演绎重走长征路让长征精神润泽红色小学生心灵
时间: 2016-12-19 13:57:40       来源: 桦川县文明办



纪念红军长征胜利80周年。贯彻习近平总书记就长征精神提出的“不忘初心、走新的长征路”的指导思想,桦川县冷云小学大队部近日开展了“冷云娃重走长征路”模拟演示主题活动。

忆峥嵘岁月 悟长征精神,红色教育基地的冷云娃们通过重走长征路演示活动,追寻革命先辈的光辉足迹,缅怀英雄的丰功伟绩,弘扬和传承长征精神,培育和践行社会主义核心价值观。用自己的实际行动续写前辈震古烁今的动人故事,用时代的创造延伸中华民族复兴的光辉篇章。红军精神不朽,长征精神永恒!



参与此次重走长征路演示活动的师生表示,这是红色文化传播的新形式和新课堂。让他们感悟到了传承长征精神的使命,伟大的长征精神将成为学生们终生铭记的人生信念。

桦川县冷云小学校长赵凤霞接受记者采访时表示:冷云小学演示“重走长征路”活动,通过大队部辅导员介绍和实地采访,更深刻地理解了红色文化传播的内涵和意义。我们要更多地开展类似的现场实践教学,广泛开辟这样的新课堂,更好研究和弘扬红色文化,将爱国主义教育和红色教育更紧密结合,不忘初心,六年影响一生,培育更多的红色人才。

( 责任编辑:小宣 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)