全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县委书记郭广福外出考察招商情况
时间: 2016-11-29 15:02:12       来源: 桦川县招商局


       11月19日—25日,县委书记郭广福率领县领导吕村笙、张义利、王斌及招商局、发改局、扶贫办、文广新局等相关人员赴北京、济南、大连、哈尔滨等地考察企业并洽谈项目。现将有关情况通报如下:

11月20日,在国家军事博物馆组织召开了“文化兴县,美丽桦川”文化系列工程座谈会,张东辉少将、郭德河少将、国家博物馆原副馆长都海江、中国民族名家画院院长冀有泉等参加了会议。会议确定:1、由国家军事博物馆设计团队对我县博物馆进行设计;2、由中国千年文化工程委员会为我县拍摄一部新中国第一集体农庄纪录片;3、瓦里霍吞古城遗址加快编制整体保护规划,报国家文物局评审;4、由全国红军小学建设工程理事会确定申报红军小学。

11月21日上午,拜访北京市农业农村工作委员会,与副主任张宏图、寇委员、林然处长、北京市农业产业协会会长谢磊、秘书长董宏维进行了会谈。郭书记介绍了我县的基本情况,张主任介绍了北京市农业发展方向,双方就北京与我县农产品对接、农业产业由原字号向深加工升级进行了深入探讨。近期北京市农委与北京农业产业协会将组织与我县产业发展相切合的企业家来我县考察。

11月21日下午,拜访中农联控股有限公司,与董事长洪宇、副总经理詹华旺就中国供销——桦川三江平原农特产品电商批发物流商贸城项目进行深入洽谈。洪总表示经董事会研究后将全力支持该项目落户桦川。

11月22日上午,对北京顺鑫控股集团有限公司进行了考察,与副总经理郭舫军、副总经理张松涛、副总经理康涛、副总经理黄玮、副总经理林金开进行了会谈,郭副总介绍了酒业,牛栏山酒业、宁城老窖酒业;健康肉食,生猪养殖;农产品流通市场交易;农产品加工,即食、即用、连锁餐饮;种业,玉米种子育、繁、推广,建筑业,年开工30—50万平方米,开发和政府工程承缆;金融方面,小额贷款、基金、投资村镇银行、水利环保等七个方面,双方初步达成以下四个方面的对接:1、种业发展,推广;2、农产品销售;3、牵手集团,花青素系列饮料、功能性饮料与桦川合作;4、生猪养殖、销售。搭建平台,促进企业与顺鑫合作,可派团队到我县对接,寻求合作。


11月22日下午,对国投中鲁果汁股份有限公司进行考察,与公司总经理张继明、副总黄炜、主任段小珊进行会谈,初步达成如下两个方面的对接:1、与我县现有饮品企业合作,为国投中鲁代加工,利用桦川县的黑加伦、蓝莓、树莓、草莓等资源,打造千亩浆果基地,为国投中鲁作配套;2、将我县现有三家饮品企业的产品纳入国投中鲁的销售范围。

11月23日,对济南力诺集团进行考察,与集团副总裁于其华、力诺太阳能有限公司董事长周广彦、东北区总经理赵海涛进行会谈,双方初步达成以下合作意向:1、光伏发电扶贫项目;2、北药种植加工项目 ;3、肉驴养殖深加工阿胶项目。企业定于12月中旬来桦考察。




11月24日上午,拜访大连黑龙江商会,商会秘书长宋长友介绍了商会的发展近况,共同探讨我县招商合作事宜,郭书记对商会工作给予了肯定,双方就近一步达成了“互惠互助、共同发展”的合作宗旨,并对下一步招商合作进行了深入的交流。

11月24日下午,对大连金玛集团进行考察,与集团董事局主席王延和、农业集团董事长王克俭、名誉会长马玉春、秘书长宋长有进行会谈,双方初步达成充分利用我县区位优势及粮食生产优势,在我县发展有机农业及深加工项目,企业近期来桦考察洽谈合作事宜。

11月25日,对哈尔滨中信谷物交易所进行考察,与公司潘总进行会谈,该交易所与深粮集团合作,为深圳市政府储备粮食,拟在我县桦西工业园区建设200万吨水稻仓储、50万吨水稻深加工项目,两企业初步达成合作意向,该交易所与深粮集团将近期来桦考察并进一步商定合作事宜。

 

( 责任编辑:小宣 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)