全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县苏家店镇美丽乡村清雪忙
时间: 2016-11-18 09:58:54       来源: 桦川县电视台

      入冬以来的两场降雪,给村民们的出行带来了极大的不便。为了巩固美丽乡村建设成果,营造干净整洁的交通环境。苏家店镇各村屯积极组织机械和人力,全力进行清雪工作。在连日来的清雪工作中,苏家店镇无论镇区还是村屯,全镇上下形成了一股比清雪质量、学好方法、好典型、赶清雪进度、超前完成责任区清雪任务的比、学、赶、超清雪氛围。集贤村和朱家村作为全县2015年和2016年美丽乡村试点村,两村都是玉米种植区,眼下又是销售玉米的集中时段,为了确保村民卖粮车辆和过往运输车辆正常运行,村内党团员积极带动、村民广泛参与、机械力量齐上阵,清雪工作取得了很大成效。

       在苏家店镇集贤村,遇到正在清雪的村民王信志,据他介绍,他家住在村内主街道边,早晨天刚刚放亮,他便看到村两委成员冒雪清理道路积雪,对此他深受感动。于是主动参加积雪清理工作。他表示美丽乡村的建设,改善了村民的生活环境。因此,保护美丽乡村的环境是每个村民的义务,都要积极响应。

      苏家店镇集贤村党支部书记王喜林表示,这次清雪集贤村出动了一台铲车,一台推土机和两台翻斗车。村两委干部都上路清雪。各家各户也积极响应,清雪积极性很高。家里只要有农户,一般都出来清雪。他们把院里和绿化带上的雪清到路上。再由机械清理、运输,大大的提高了工作效率。

       离开集贤村,来到苏家店镇第二批美丽乡村试点村朱家村,看到村委会门前铲车正在清理道路积雪,村支部书记刘子玉带领村内党团员则一起清理休闲广场的积雪。

       刘书记表示,降雪以来,朱家村共出动4台铲车,5台大型拖拉机, 10名党员和数十名村民共同组成一支清雪队伍,对全村11.4公里道路进行清理。党员的积极性比较高,主动就给村里打电话,询问什么时间清雪,我们定的时间是早上6点,党员干部已经早早地到来。

       据朱家村村民周春介绍,今年朱家村是苏家店镇的第一个美丽乡村的试点村,国家给朱家村的道路已经硬化了,广场也修起来了,村委会也重新翻盖了,环境好了,大伙生活的也就越来越有劲了。

       目前,经过两村上下的共同努力,村民家门口、路边沟和村内休闲广场干净整洁,道路可以见到本色,村民和运输车辆出行畅通无阻。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)