全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

把清凉与关怀送给烈日下的“桦川美容师”
时间: 2016-09-20 14:26:43       来源: 桦川县文明办

 

高温环境下,在城区大街小巷,随处可见的橘黄色身影格外引人注目,数名衣着橘黄色马甲的环卫工人正埋头清扫着路面垃圾。与过往行人轻薄的夏日服装不同,他们头戴着遮阳帽,身着长衣长裤,有的手上还戴着厚实的手套。“夏天阳光比较强烈,如果不是这身行头,皮肤很容易被晒伤。”桦川县环卫处的人对记者说:这种天气下,他们宁可捂着,也不愿被晒着,身上的衣服几乎每天都是湿了干、干了再湿,汗水闷在衣服里出不来,最后变成了身上的一道道白色盐霜。 这都被桦川县悦来大街南端城南超市的经营者看在眼里、放在心里。

桦川县城南超市经营者说道:最近持续高温,我们在屋里,稍稍动一点浑身都是汗,看到环卫工人在烈日下,天天在路上这么清扫,我看挺热的就给他们提供点凉矿泉水,就这么的能给他们一点点凉意。

刚刚喝过冰镇矿泉水的环卫工人一边挥动着扫帚,一边说着,和从前相比,现在的环卫工人要幸福得多。不仅在沿街各机关企事业单位共开设了 “环卫工人爱心休息点”。现在又可以在这里免费喝到冰镇矿泉水虽然工作又苦又累又脏,但十分开心。“我们是怀着一种感激的心情在工作。” 

在高温下工作,有人为环卫工人提供免费的冰镇矿泉水,这一举动使环卫工人非常感动,虽然说钱没有很多,但是他的行为,让工人们更加为了老百姓的环境,咱们桦川小城的干净,付出更多的辛苦也是值得的。

      

 

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)