全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县畜牧兽医局单位职能
时间: 2016-08-30 09:06:00       来源: 畜牧兽医局

 一、贯彻执行国家和省有关畜牧业的法律法规。研究制定全县畜牧兽医发展战略和总体布局,组织编制全县畜牧兽医的中、长期发展规划、年度计划并组织实施。

二、对全县畜牧生产和技术推广进行宏观管理与指导;管理畜禽生产及品种引进工作;实施养殖业良种工程;制定行业科技教育发展规划,组织全县畜牧重大科研课题技术攻关,组织县级科技成果的鉴定、示范和推广。

三、组织实施全县草原资源保护工作;负责草原建设、开发利用工作,实施草原管理和草原防火工作。

   四、负责全县畜牧兽医综合服务站的业务指导和全县畜牧兽医技术人员及行业职工的培训工作。

   五、负责全县的动物防疫和检疫工作;制定全县动物疫病防治规划并组织实施,负责动物疫情的监测预警,认定动物疫情并组织扑灭。

   六、负责全县兽医医政、兽药药政工作;负责全县动物产品安全检查的监督管理工作。

   七、负责全县饲料、饲料添加剂和动物源性饲料的行业监督管理工作。

   八、指导畜牧养殖基地建设,协调全县畜牧兽医综合服务体系建设工作。

  九、承办县政府交办的其他工作。

( 责任编辑:管理员 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003