全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

美丽乡村建设让农村“靓”起来
时间: 2016-08-31 11:03:02       来源: 桦川县电视台

    

 改善村民的居住环境,是美丽乡村建设的必然要求,创业乡谷大村借助美丽乡村建设的契机,改善全村环境,加快完善农村基础设施,推进城乡基本公共服务均等化,让农村成为农民安居乐业的美丽家园。

    近年来,创业乡谷大村为改变落后面貌,一面通过现代农业综合配套改革,发展绿色水稻,改变村民贫困现状,一面搭乘美丽乡村建设的快车,改善全村整体居住环境,带领全村村民逐渐走出落后的困境。

为改变谷大村的现状,谷大村党支部、村委会确定了建设“五有”型美丽乡村的工作打法,即产业有思路、经营有模式、环境有变化、管理有创新、素质有提升,力争通过三到五年的努力,把谷大村打造成产业美、环境美、人心美的社会主义新农村。

 眼下,走进谷大村内,映入眼帘的是加宽改造的白色路面,街道两侧是水泥矩形槽修建的路边沟,为了美化村内环境,道路两侧还栽植了金叶榆、梧桐等绿化树,树下面是成片的鸡冠花,全村的环境有了翻天覆地的大变化。

村里的环境变好了,村民的精神面貌也发生了转变,乱扔垃圾的不见了,村民们也自觉维护村内的卫生,为全村的发展献言献策。

 

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)