全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县旅游局围绕“四个重点”制定加快旅游服务的实施方案
时间: 2016-08-26 14:56:53       来源: 桦川县旅游局

为贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于加快发展生活性服务业的实施意见》的文件精神,推进我县旅游服务业健康发展,桦川县旅游局结合我县旅游资源优势特点和旅游业发展实际,围绕“四个重点”制定加快旅游服务实施方案。

一、全力构建我县旅游发展新格局

深入挖掘县域资源优势,着力构建具有我县特色的六种旅游类型格局。建设以星火民族景区为主的民俗观光游;开发以桦川县国家级森林公园为主的绿色生态游;挖掘以革命老区红色文化资源为主的红色文化游;复建以瓦里霍吞古城为主的古城名胜游;改造以车轱辘泡湿地度假村为主的休闲度假游;依靠国家养老特质打造以丰年村为主的养老养生游

二、着力打造精品黄金旅游线路

    为建设好沿松黑两江少数民族特色黄金旅游线路重要节点,桦川县旅游局立足打造“星火朝鲜族文化旅游产业园”的战略部署,着重打造星火民俗一日游精品旅游路线,总体旅游路线主要分为四站,具体设计如下:第一站星火村(历史风情游)——第二站中星村(民俗文化游)——第三站燎原村(科普观光游)——第四站返回中星村参加篝火晚会(休闲度假游)

三、大力创新旅游+农业公园发展旅游新模式

    以怀旧“新中国第一个集体农庄”,亚洲最长渡槽,畅爽“星火国家农业公园”概念为引爆点,计划全力打造黑龙江省第一个或唯一一个“星火国家农业公园”,主要围绕四点推进国家农业公园建设。一是把握百公里水稻长廊“起点”、现代农业景观带这条重点旅游线;二是将“星火大米”作为品牌重点,挖掘培育推介稻米文化;三是以旅游项目支撑为重点,合理规划产品和项目布局;四是抓住文化作品和场馆建设这个重点,突显新中国第一个集体农庄魂魄。

四、加强旅游基础设施建设

桦川县朝鲜族民俗旅游产业园基础设施建设相对当前实际发展相对落后,满足不了星火旅游业的发展需要。根据实际情况,桦川县旅游局已经把桦川县星火朝鲜族民俗旅游基础设施建设项目成功申报到国家十三五旅游项目库内,计划总投资5130万、争取国家建设资金2000万,建设相应的供、排水系统设施、消防设施、安防监控设施等,为提升星火旅游的接待能力和服务水平提供保障,为打造我县旅游名片奠定基础。

 

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)