全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

四马架镇同乐村美丽乡村建设结硕果
时间: 2016-08-24 09:42:33       来源: 文广新局

四马架镇同乐村在经过一年多的美丽乡村建设后,村内的人居环境发生了翻天覆地的变化,村容整洁、乡风文明,美丽乡村建设取得成效。

 同乐村位于我县四马架镇政府所在地北侧3.5公里处,全村现有人口近1000人,村内有建横公路在村通过,是一个交通便利、民风淳朴的乡村。

 2015年,在上级美丽乡村建设项目投入的基础上,四马架镇同乐村发动村民集体自筹资金7万余元,对村内的道路、路边沟以及树台绿化进行了建设,使整个同乐村的人居环境获得了大幅提升。村内主次干道水泥路面如切割般整齐,路边沟整洁干净,道路两旁精心设计栽植的树木更是让人耳目一新,道路两旁路灯上悬挂着宣传牌,向村民们宣传政府的最新政策和方针。时值八月,民房前栽种的观赏花木正值花开的好时节,五颜六色的鲜花争奇斗艳,一派生机勃勃的景象,向我们诉说着这一年来同乐村巨大的变化。

 四马架镇同乐村党支部书记 孙彪  {去年在县里和镇里的大力支持下,我们村这个修建美丽乡村的项目。去年一年实施完成以后呢,今年春天进行了绿化,镇里面又协调我们把建成路周边的围栏全部安成蓝色彩钢,村民积极性非常高。在绿化方面,各家各户都种的花和草,树呢都是自己责任区自己栽,林业局统一给的树苗,使我们村绿化达到了90%以上。}

 

居住环境好了,村民们的精神需求也就提升了。宽敞的村民活动室、宽阔的健身广场、多种娱乐设施的建设满足了村民们健身、运动、娱乐等各方面的需求。把村民从过去无事打打牌的陋习中解放出来,不但强健了体魄,还丰富了农闲时的生活,使农民们受益颇丰。

 四马架镇同乐村村民 薄金林 {这一年将近一周年吧,我们村变化大呢,翻天覆地的变化。从打我们村现在可以说建村,现在这个包装袋、塑料袋啦,冰棍皮子基本上见不着,人人都自觉地遵守,捡,往那个垃圾筐里搁。我们村有不少村民现在一早起来不用说是领导督促,自己就哗啦,就哗啦这个道,自己党员这邻居啥都收拾干净地,个人自然地就都干净了。}

 四马架镇同乐村党支部书记 孙彪 {老百姓环境好了,生活质量也提高了,心情也好了。又结合今年广场上天天跳广场舞,每天晚上都100多人,老少都来玩。所以说是农村的陋习也都改变了。我们村里8条街道,我们村干部就是4位村委会每人2条街道,每天负责两条街道一条街道带2个人,2个党员,这样事地群众和党员的积极性也非常高。利用我们这个农闲的时候都积极的去打扫卫生。}

编后:由过去的脏乱差变成了现在的美如画,同乐村的改变让我们欣喜。“单麻不成线,独木不成林”。美丽乡村的建设不是依靠个人力量完成的,而是需要我们广大群众的共同努力来实现。相信同乐村的人居环境会越来越好,村民们的日子也会过得蒸蒸日上。

 

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)