全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

佳木斯市首批25个“美丽乡村特色旅游村”出炉
时间: 2016-08-15 13:35:53       来源: 佳木斯日报

       近日,记者在市农委获悉,为了让部分有条件的贫困村发展乡村旅游,带动贫困户脱贫,经过自主申报、资料核实、现场考评、综合评价各环节,我市有25个单位被命名为“美丽乡村特色旅游村”,这是我市把生态优势变成可持续发展优势,让绿水青山成为百姓致富的金山银山的探路实践。

        近年来,我市乡村旅游呈现出开发有力、高潮迭起的发展态势。越来越多的乡村立足本地旅游资源,探求特色化、规模化、品牌化,带动当地群众就业、创业。按照2016年中央一号文件,大力发展休闲农业和乡村旅游的要求,我市将依托农村绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,大力发展休闲度假、旅游观光、养生养老、创意农业、农耕体验、乡村手工艺等农村产业。

        市新农办在全市开展了特色旅游示范点的评选,首批“美丽乡村特色旅游村”名单出炉。同江街津口赫哲族乡渔业村、富锦砚山镇小河沟村、桦川星火乡星火村、郊区敖其镇赫哲族新村等特色鲜明,优势突出的村一一在列。首批特色旅游乡村的命名对推进农业功能拓展、农村经济结构调整、社会主义新农村建设和促进农民就业增收有积极作用。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)