全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县旅游局制定沿松黑两江沿岸少数民族特色黄金旅游线路
时间: 2016-08-08 09:11:30       来源: 

桦川县旅游局依照县委、县政府对“十三五”期间旅游工作总体布局规划,深入挖掘县域旅游资源优势,创新旅游发展新思路,立足打造“星火朝鲜族文化旅游产业园”的战略部署,根据旅游景区的实际情况,特制定星火民俗旅游黄金路线。
桦川县星火朝鲜族乡是黑龙江省最大的朝鲜族聚居地,是新中国第一集体农庄诞生地,朝鲜族的民俗文化具有民族性、历史性、地域性、文化性融于一体的特点,是长期历史文化发展的结晶,为发展桦川旅游事业奠定了坚实的基础。

以“新中国第一个集体农庄”和“星火朝鲜族民俗”为核心品牌,以“农耕文化、垦荒文化、稻米文化、水利文化”为引领,建设集“民俗风情、农业创意、田园景观、农产品交易展示、休闲旅游”为一体的民俗旅游园区。

    旅游局紧紧围绕发展少数民族旅游这一节点,特制定沿松黑两江少数民族旅游黄金路线,根据县域资源,打造星火朝鲜族民俗旅游精品路线一日游,总体旅游路线主要分为四站,具体设计如下:

1、第一站星火村(历史风情游)
  星火村源远流长的朝鲜族文化充溢着独有的民族韵味。园区内新中国第一个集体农庄博物馆标新立异。

    2、第二站中星村(民俗文化游)

游客可赴星火朝鲜族民俗演艺中心观看朝鲜族民间歌舞;美食文化以首尔料理酒店最具有代表性,一道道别样的美食风景,让每一位来过星火的人为之陶醉。在参观首尔料理民俗展馆的过程中,可了解朝鲜族传统民俗文化、民宿文化。在民族体育活动中心(老年协会)可参加朝鲜族传统的打门球、荡秋千、翘翘板,观赏朝鲜族婚礼仪式等项目。在美食一条街,游客可参与性体验美食的制作过程,还可购买到星火乡朝鲜族特色有机大米和手工艺品。

3、第三站燎原村(科普观光游)

参观燎原五粮纯生态有机农业合作社,感受现代农业的精髓。在耕育文化广场开展秋收等农事体验活动,让游客体验现劳动的乐趣。燎原村建有高标准大棚蔬果采摘基地,游客可以进行蔬菜、水果的采摘活动,享受人与自然的和谐之美。

4、第四站返回中星村参加篝火晚会(休闲度假游)

晚上参加中星村特色篝火晚会,与阿妈妮一起唱歌跳舞。品朝鲜族小吃。晚餐后入住朝鲜族民居旅馆,感受朝鲜族异样的民居文化,增加游客享受快乐的愉悦心情。

                                   

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)