全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川“星火朝鲜族风情园”首迎400名鹤岗小游客
时间: 2016-06-03 10:24:59       来源: 



      2016年6月1日,在桦川县旅游局的积极沟通协调之下、已鹤岗运通国际旅行社冠名的“六一儿童节星火朝鲜族民俗观光游”迎来了来自鹤岗的400名小游客,这也是星火乡旅游史上接待的最大规模的旅游团体。



      按照县委、县政府的相关部署,桦川县星火朝鲜族乡充分发挥朝鲜族的民族风情和区位优势特点,深入挖掘宣传新中国第一集体农庄的历史贡献,至今完整的保留着传统的文化、艺术、礼仪、饮食、服饰、节日等民族特色。同时,积极规划建设民族风情文化旅游和现代农业两大产业。






      随着桦川县嘉景旅游发展有限公司与黑龙江仁和文化娱乐有限公司的正式签约,正在改建和完善的桦川县星火朝鲜族民俗园以崭新的面貌迎接游客。


     

      “六一”当天,在导游的带领下,小游客们参观了燎原农业景观广场、五良大棚复种等现代农业景观,在万亩水稻高产创业示范地了解水稻的生长过程和历史。






      在民俗园内,能歌善舞的星火乡村民们正在举办一场具有浓郁朝鲜族风情的民俗文艺表演,丰富多彩的节目,吸引了不少游客进园参观。身着民族服装的朝鲜族阿妈妮热情欢迎小游客们的到来,并邀请孩子们品尝朝鲜族特色风味,亲手教孩子们自己动手制作打糕、辣白菜等朝鲜族特色美食。小游客们还纷纷穿上朝鲜服饰合影留念,体验朝鲜族传统的民俗游戏。



      在桦川星火朝鲜民俗博物馆,小游客们通过参观朝鲜族特色的文物照片,生产生活老物件等展示全面了解了朝鲜族人的精神风貌,了解了星火朝鲜族乡—新中国第一集体农庄的发展历史,让孩子们进一步了解了星火朝鲜族乡的民俗风情和民族文化,感受到了其独特魅力,更感受到了星火朝鲜族人“不畏艰难、团结一心、勤劳乐观、永不言败”的“星火精神”的巨大鼓舞。


( 责任编辑:小宣 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)