全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县住建局开展“以案促教”警示教育活动
时间: 2016-05-20 14:42:57       来源: 桦川县文明办

 


按照县纪委《关于运用专题片<失足方知悔已迟>和微电影<蚂蟥>开展“以案促教”警示教育活动》的通知(桦纪发[2016]8号)文件要求,近日,桦川县住建局组织观看了由市纪委拍摄制作的专题片《失足方知悔已迟》和微电影《蚂蟥》。

《失足方知悔已迟》说的是某局原局长利用“一把手”的权力,为所欲为,买官卖官,贪污受贿,触犯刑律,受到法律的制裁。《蚂蟥》说的是某信用社黄主任,利用为老百姓放贷款的权力,把放贷款作为手段,索取借贷村民财物,极大的侵害了人民群众切身利益,败坏了社会风气;另外其道德败坏,在外面包养“小三”,为博得情人欢心,索取某商人奥迪轿车等财物,损害了党和政府形象,最终害人害己。

通过案例视频、案例剖析等,使大家受到一场深刻的反腐倡廉警示教育。党员领导干部受到了很大的震撼,党员们表示,将认真从这些腐败案件中汲取教训,珍惜党和人民赋予的权力,警醒自己,自觉做到慎欲、慎权、慎行、慎言;认认真真工作,干干净净做事,清清白白做人,自觉接受党组织和人民群众的监督。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)