全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

我县召开星火乡旅游开发项目协议征求意见会
时间: 2016-05-26 13:54:35       来源: 

525日上午,县委副书记、县长姜宇峰主持召开星火乡旅游开发项目协议征求意见会议。县领导:方东昕、吕村笙、张建国、武庆祥、王斌、于大志、郑治春、崔银淑出席会议。

     会上,姜宇峰就我县朝鲜族文化创意产业旅游开发项目进行了总体介绍和简要说明。与会县领导、老干部代表、县政府法律顾问分别就星火乡朝鲜族文化创意产业旅游开发项目融资租凭协议书(讨论稿)的可行性、双方的权利义务等事项逐条、逐款进行了斟酌和探讨。

     据悉,为了全面推进并实现桦川县“十三五”发展规划中提出的打造黑龙江省东部朝鲜族文化中心这一目标,发展特色文化创意和旅游产业,促进地方经济向前发展,我县将星火乡旅游开发项目规划列为全县“十三五”规划重点部分,将星火项目规划区确定为全县“十三五”规划中“一区三中心”之一:即利用五年时间将星火朝鲜族文化创意产业区打造成为黑龙江东部地区朝韩文化中心。为了进一步做好星火旅游项目的规划设计工作,县委主要领导多次组织研讨、听取规划汇报,研究论证星火项目发展思路,县主要领导赴省内宁安市和吉林省延吉等考察学习,深入调研,充分借鉴其成功经验,理清星火项目规划发展思路,明确发展方向。立足星火朝鲜族乡的与众不同的民族特色、新中国第一农庄的历史特点和以新峰农业为代表的现代化精品农业三个定位的基础上,比较星火的区位优势、资源禀赋和市场分析,有针对性地对星火文化创意旅游开发项目进行规划设计,总体思路上是实行“政府主导、社会参与、市场运作”的方式,文化事业与文化产业并举发展,传统老区与规划新区并重建设,眼前利益与长远发展统筹考虑,各种资源要素集中发力,规划好、建设好、培育好星火特色文化创意产业项目。

   部分离退体老干部代表、县旅游局、法制办负责人和部分县政府法律顾问参加会议。

 

 

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)