全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

工作动态
时间: 2016-04-05 14:29:41       来源: 
 

2015227日,国家林业局准予设立黑龙江桦川国家森林公园,定名为黑龙江桦川国家森林公园。佳木斯市域范围内国家级森林公园数量较少,目前建成的只有4处,而最能代表完达山系森林生态系统特征的就是桦川国家森林公园,其森林植被类型多样,生物多样性高,是研究完达山系森林生态系统特征的重要基地。

827日下午,中广国际传媒(北京)有限公司董事长王斌一行在市委常委、宣传部长贾君、市文广新局局长马冬梅的陪同下到桦川县星火朝鲜族乡就城市文化综合体项目进行考察,郭广福、方振海、姜宇峰等县四个班子领导陪同考察。

王斌一行先后来到桦川县星火村、星火乡综合文化站、万亩水稻生态高标准示范园区、新峰现代农机专业合作社,实地了解星火第一集体农庄的发展史,观看特色大米粘贴画的现场制作,欣赏了富有朝鲜民族特色的歌舞表演,深入了解了桦川县水稻发展历史、有机水稻、鸭鱼稻等特色种植模式、稻米加工企业生产工艺、销售方向及桦川县目前在“互联网+农业”方面做的具体工作。

延吉规划设计院元冬日所长一行四人来桦川进行实地考察,与我县相关领导就星火朝鲜族文化创意产业旅游开发项目做进一步的交流,县委书记郭广福同志做重要部署,合理调整了规划设计方案初稿。

115日,北京中景恒基城市发展运营研究院专家团队,来到桦川调研城市布局和市政建设整体情况,勘察桦川县沿江景观带,收集整理城市规划相关资料,为桦川城市建设区域改造做好前期谋划准备。郭广福、方振海、姜宇峰、倪丽等县四个班子领导参加调研。

郭广福指出,全县城市建设项目的实施推进要规划先行,既要放眼全局、又要注重细节,要做足充分准备,立足长远谋划;整体建设要坚持高标准,体现城市品位,保质保量;项目的设计规划要具有我县独有特色,要有典型、有亮点;项目整体建设的效率要高。大体方案谋划后,还要广泛征求老干部、人大代表、政协委员以及广大百姓的意见建议,形成最后方案。郭广福强调,我县目前的城市建设规划布局、棚户区改造、星火朝鲜族乡民俗村寨三个项目是工作重点,要抽调党政班子骨干力量,由县主要领导担任组长,分别成立工作小组,早启动、早落实,有计划的进行整体推进,争取早日实现预期谋划的任务目标。

1115,县委书记郭广福,县人大常委会主任方振海,县委副书记、县长姜宇峰等县领导率考察团深入到宁安市、吉林省延吉市,就朝鲜族民俗文化旅游项目规划、建设、运营、城市布局、文化建设等方面,交流经验做法,为推进桦川旅游产业发展蓄力取经。

1125日,中广传媒集团规划设计部向经理和开发部李经理应我县邀请,在县委常委、宣传部长吕村笙和县旅游局长王杰的陪同下,到星火乡进行实地勘察,为进一步洽谈开发奠定了基础。

通过近两个月的摸查,明确了星火项目规划区内土地性质、权属,摸清承包地块详情;明确原化油器厂厂区内、外的土地性质、权属;制定41委棚改征收工作方案,目前民居基础情况摸底、建档等工作正在进行,为全面拆迁做准备工作。

围绕星火民俗和星火“新中国第一集体农庄”发展历史,在星火乡、全县、全市乃至全省各地全面收集朝鲜族历史文物、第一集体农庄纪念实物和1980年以前有价值、有意义的星火老物件等实物佐证,为星火展览馆布展做好基础准备工作。

征集电话:0454-3928080 (桦川县旅游局办公室)希望爱心人士踊跃关注

12月中旬,县旅游局局长王杰同志组织星火乡文艺骨干,在深入挖掘朝鲜族文化元素和特色题材的民族性文艺节目的基础上,精心编排推出一组具有浓郁民族色彩、具有深刻历史文化内涵和观赏性强的民族精品文艺作品,为开展节庆演艺和发展星火旅游事业做好准备。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)