全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县倡导文明祭祀 文明祭祀鼎发挥作用
时间: 2016-03-31 14:40:57       来源: 桦川县文明办

 


按照县文明办《关于在清明期间开展“文明祭祀”活动的通知》的要求,2016年3月28日,桦川县环卫处在县内主次干道和重点部位的十字路口上摆放100个文明祭祀鼎,引导居民在鼎内焚烧纸张等祭祀物品,以减少路面灰尘以及对道路造成的污染。居民祭祀活动结束后由环卫处及时清理祭祀鼎,避免二次污染。

今后,每年的祭祀节日前,环卫处都会提前把文明祭祀鼎摆上街头,为居民们祭祀提供方便。环卫处将继续加大宣传力度,呼吁居民利用文明祭祀鼎文明祭祀,逐步提升居民的环境卫生意识和文明程度,减少焚烧祭品对城市道路环境的破坏、路面的污染。

桦川县环卫处工作人员表示,工作人员将继续引导居民文明祭祀,确保主次干道等相对集中的焚烧区域干净、整洁,进一步提升我县整体形象。

 

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)