全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

敬业奉献道德模范夏茂功
时间: 2016-03-14 14:00:46       来源: 桦川县文明办
 

夏茂功同志告诉我们爱是奉献、是追求。他把执着的爱倾洒在希望的土地上,三十年前,他选择了广播事业;三十年后,他无怨无悔。他把青春和爱都奉献给了广播电视网络和他所挚爱的事业,他把根深深植入了乡村网络这片热土……

1984年夏茂功高中毕业。通过考试以优异的成绩被桦川县广播局录用,任横头山镇广播站维修员,他带着浪漫的人生幻想、带着十九岁的青春活力投身到广播电视维修行业中,他努力钻研维修技术,每天起早贪黑,奋战在工作一线。工作初期由于不太懂维修技术,他就边修边学,经过几年的历练和学习,他不仅掌握了维修技术,而且还通过自己的研究,摸索出了简便快捷的维修方法。

广播电视维修工作复杂繁琐,每天都会接到用户的电话,遇到理解的客户还好,遇到不理解的还要承受训斥和埋怨。一次,横头山镇朝阳村的一位用户打电话称自家的有线电视出现了故障,当时外面正下着瓢泼大雨,接到电话老夏连雨衣都没顾上穿,就骑着自行车来到了故障现场。到了现场后,老夏就开始检查线路,等故障解除后,老夏已经被浇成“落汤鸡”,用户让他进屋喝口水,他说:不了,申家店村也出现了故障,说完他推着自行车,消失在雨中。像这样,夏天被雨淋、冬天被雪隔的事情常有发生。老夏自己说这不算什么,咱干的就是这个活。

为了更好的服务用户,无论哪里出现了故障,哪里就有老夏的身影。工作之余,他也自已开车维修,火车跑的快,全靠车头带,他的执着奉献深深打动了每一位站员。站员们干劲足了、关系融洽了。

无论遇到什么困难大家都心往一处想,劲往一处使,站里所负责的维修任务每天都能够高质量的完成,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,经过一年的艰苦努力,全体员工的吃苦耐劳,团结奋进,横头山站当年用户增加了500多户,谈起夏站长,用户们赞不绝口。

几十年的坚守,他成了站里一棵挺拔的白杨,因为他把根深深扎入泥土,所以生机盎然。著名诗人艾青说:“为什么我眼中常含着泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”这也许是对他最好的诠释。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)