全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

“指尖上的桦川”手工编织制作暨桦川县 首届民间巧手大赛圆满落幕
时间: 2016-03-08 09:13:49       来源: 

 活动主题

“指尖上的桦川”手工编织制作暨桦川县首届民间巧手大赛在县委宣传部的正确指导下,在全县各级妇联组织广泛宣传精心组织下,共有10家单位,9大类别199幅作品参赛。

大赛邀请市县工艺、美术、民间民俗等方面专业大师;协调县文广新局、县妇联、荣安养老服务中心、美桦爱心团队负责人;乡镇社区主管领导组成大赛评委会。

评委会通过现场打分的方式评选出10家单位、24幅作品入围决赛,并在桦川印象微信公众平台推送公开投票端口,一批具有地方民族文化特色和时代发展特征、符合滨水旅游纪念品设计理念的特色手工艺品得到充分展示。

经过初赛、复赛、网上投票及专家评委的最后评审,“指尖上的桦川”手工编织制作暨桦川县首届民间巧手大赛评选结果公布如下;

个人获奖作品及奖项

获奖作品最具桦川文化创意奖;米画—伟人风采

获奖作品最具民族特色奖;编织—草鞋

获奖作品最具市场人气奖;秀艺—守望

获奖作品最受消费者喜爱奖;木雕—厚德载物

获奖作品最具商业价值奖;编织—芦苇笤帚

获奖作品最具时尚创意奖;粘贴—小桥流水人家

优秀奖作品;瓷雕—林志玲、瓷雕—普京、绣艺—绣花披肩、木雕—鹰击长空、编织—丰收簸箕、编织—玉米筐、木雕—鞋架、核雕—鼎盛、布艺—朝鲜服饰、篆刻—革命人物、纸艺—花瓶。

 

( 责任编辑:小部 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)