全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县星火朝鲜族乡民俗文化节暨第四届门球节在 新中国第一集体农庄星火朝鲜族乡中星村开幕
时间: 2016-03-08 08:59:45       来源: 




8月13日,桦川县星火朝鲜族乡民俗文化节暨第四届门球节在新中国第一集体农庄星火朝鲜族乡中星村开幕。

在星火朝鲜族乡综合文化站礼堂,首先举行了星火朝鲜族乡民俗文化节暨第四届门球节开幕式;随后,朝鲜族演员为大家奉献了一场精彩的朝鲜族民族歌舞表演;星火朝鲜族乡还为全乡8位80岁以上老年人举办朝鲜族传统花甲宴,举行了朝鲜族传统饮食文化展,星火朝鲜族乡24支门球代表队参加了门球比
佳木斯市政府领导朱晓峰、桦川县领导郭广福、方振海、倪丽、中广传媒有限公司副总裁王志立及市、县相关单位负责人出席开幕式。周边市县有名望的朝鲜族组织及人士参加了开幕式。

星火朝鲜族乡的朝鲜族人民具有独特的语言和民俗,并且以热情好客、能歌善舞而著称。朝鲜族文化历史悠久,至今完整的保留着传统的文化、艺术、礼仪、饮食、服饰、节日等民族特色。

几年来,星火朝鲜族乡按照县委县政府的规划布局,充分发挥朝鲜族的民族风情和区位优势特点,挖掘宣传新中国第一集体农庄的历史贡献,规划建设民族风情文化旅游和现代农业两大产业。

 


( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)